Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Берлин посоветовал Киеву отказаться от Новороссии

Берлин посоветовал Киеву отказаться от Новороссии



Берлин посоветовал Киеву отказаться от Новороссии

"Киев должен отказаться от востока Украины и смириться с потерей этой территории, равно как и с присоединением Крыма к России. Только в этом случае можно предотвратить дальнейшую дестабилизацию ситуации в стране" - считает известный немецкий международный аналитик Штефан Майстер.

По мнению Майстера, "решению украинского конфликта не способствуют ни санкции, ни, тем более, возможная отправка американского оружия на Украину, которая может в итоге лишь привести к разделению Запада".

На его взгляд, долгосрочного прекращения огня в регионе не будет, если Киев откажется следовать плану предложенному Владимиром Путиным в письме Петру Порошенко в середине января. В частности, если занятые ополченцами территории не получат автономию.

"Заявление Майстера является мнением определенной части прагматично настроенной европейской элиты, которая стремится сейчас погасить конфликт в Донбассе любыми способами, - считает декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. - Даже ценой потери Украиной довольно значимой для себя территории – Луганской и Донецкой областей. Эта часть европейской элиты заинтересована в стабилизации ситуации и в прагматичном, взаимовыгодном партнерстве с Россией".

В то же время в настоящий момент лидеры ведущих стран Евросоюза в большинстве не являются политиками европейскими. А являются скорее политиками проамериканскими. И согласовывают очень четко свою внешнеполитическую стратегию с курсом официального Вашингтона. Поэтому предложения немецкого эксперта во многом диссонируют с позицией Меркель, Олланда, Кэмерона и других европейских политиков, которые наоборот ориентированы на то, чтобы максимально стравить Украину с Россией.


25.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх