Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Говорящая каска» Тымчук заявил, что украинской армией должны командовать НАТОвские офицеры

«Говорящая каска» Тымчук заявил, что украинской армией должны командовать НАТОвские офицеры



«Говорящая каска» Тымчук заявил, что украинской армией должны командовать НАТОвские офицеры

Главный пропагандист украинской карательной операции в Новороссии и депутат Верховной рады киевской хунты Дмитрий Тымчук заявил о «целесообразности ввода высокопоставленных офицеров НАТО в состав командования вооруженных сил Украины».

«Необходимо поставить на командные должности опытных генералов НАТО. Уверен, результат будет сразу же – если коррупция и некомпетентность исчезнет в верхах, то же произойдет во всей армии. Только так», – написал Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

Пропагандист хунты подчеркнул, что «очередным свидетельством некомпетентности командного состава стала ситуация в Дебальцево, где в окружение ополченцев попали около восьми тысяч украинских силовиков».

«Очевидно, что руководство АТО не справилось ни с организацией противодействия бандформированиям, поддерживаемым подразделениям ВС РФ, ни с выводом войск. Повторял уже много раз и скажу снова: смена руководящих кадров в армии необходима, если мы хотим избежать таких нелепых и ничем не оправданных ошибок», – посетовал Тымчук.

Интересно, что вскоре после публикации заявление Дмитрия Тымчука было с его страницы удалено.

Призыв Тымчука поддержал советник министра обороны киевской хунты Александр Данилюк, который возложил ответственность за ситуацию в Дебальцево на руководителей всех силовых структур.

«Дебальцево – результат стратегических, а не тактических просчетов. Ответственность - коллективная и лежит на всех силовиках. Бесспорно, необходимо сменить министра обороны, начальника генерального штаба, секретаря СНБО, министра внутренних дел, председателя СБУ, начальников ГУР и СВР», – заявил Данилюк также на страницах Facebook.

Отметим, что у инициативы пропагандистов хунты есть исторические прецеденты. Так "сичевыми стрельцами", набранными из жителей провинции Австро-Венгрии - Галичины, командовали австрийские офицеры. Много австрийцев и немцев было и в командовании петлюровских войск во время гражданской войны на Юге России. Офицерами украинской дивизии СС "Галичина" в период Великой Отечественной войны также были немцы.


26.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх