Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Ревизионная комиссия» меджлисовцев решила ввести в Крыму «чрезвычайное положение».

«Ревизионная комиссия» меджлисовцев решила ввести в Крыму «чрезвычайное положение».



«Ревизионная комиссия» меджлисовцев решила ввести в Крыму «чрезвычайное положение».

Представитель нелегальной татарской организации «курултай», претендующей на роль «этнического парламента татар Крыма» при столь же нелегальном меджлисе Али Озенбаш заявил о введении в Крыму некоего «чрезвычайного положения».

По мнению Озенбаша, именующего себя «главой ревизионной комиссии VI курултая», такое решение должны принять нелегальные меджлис и курултай для всех татар Крыма.

«Чрезвычайное положение», оказывается, касается исключительно меджлисовских интриг. Озенбаш заявляет о необходимости «временно сократить количество делегатов курултая; в срочном порядке определить форму, позволяющую сократить фактически недействующих членов меджлиса и избрать новых; временно предоставить меджлису право вносить изменения в документы, регламентирующие деятельность курултая».

Все эти бюрократические инициативы несуществующих в российском правовом поле этнических группировок вызваны тем, что наиболее вменяемые активисты меджлиса и курултая пошли на контакт с властями Крыма.

«Некоторые члены меджлиса, в силу различных причин работающие в органах власти Крыма, в течение долгого времени не выполняют решения меджлиса и курултая» - посетовал Али Озенбаш.

Ранее вице-спикер Госсовета Ремзи Ильясов, который «приостановил членство в меджлисе», провел встречу с группой меджлисовцев и заявил, что «в ближайшее время представительный орган крымско-татарского народа проведет заседание и определит дату проведения курултая».

В свою очередь, бывший лидер меджлиса Рефат Чубаров, которому запрещен въезд в России, с территории Украины заявил, что «члены меджлиса и делегаты курултая в Крыму подвергаются различным формам давления, включая и прямой шантаж, с целью склонить их созвать заседание меджлиса и принять решения с целью смены руководства представительного органа крымских татар».

Чубаров опасается, что умеренные меджлисовцы назначат Ремзи Ильясова председателем своей нелегальной организации и примут обращение к международной общественности о «признании суверенитета России над Крымом».


26.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх