Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Меджлисовский экстремист и отец убийцы записал в "дочки" украинскую наводчицу - убийцу российских журналистов

Меджлисовский экстремист и отец убийцы записал в "дочки" украинскую наводчицу - убийцу российских журналистов



Меджлисовский экстремист и отец убийцы записал в "дочки" украинскую наводчицу - убийцу российских журналистов

Бывший вожак нелегального экстремистского меджлиса Мустафа Джемилев, которому запрещен въезд в Россию, обратился к гражданке Украины, карателю из батальона "Айдар" Надежде Савченко, которая находится под арестом в России в связи с подозрениями в убийстве российских журналистов.

Меджлисовский экстремист назвал террористку "дочкой" и призвал "прекратить голодовку".

«Надя, дочка, уже нет смысла продолжать голодовку. Мы в Украине тебя обязательно спасем, но другими способами», – заявил Мустафа Джемилев.

Экстремист напомнил, что сам провел 15 лет в тюрьмах. При этом Джемилев именует себя диссидентом и политическим заключенным, хотя по имеющимся данным свою уголовную "карьеру" он начинал с мелких хищений через форточки, а также подозревался в совершении изнасилования.

По криминальному пути отца пошел и сын Джемилева. Сейчас в Краснодарском краевом суде проходит рассмотрение дела Хайсера Джемилева.

27 мая 2013 года в Бахчисарае во дворе особняка Джемилевых 32-летний Хайсер Джемилев расстрелял в упор из боевого карабина местного жителя 43-летнего Февзи Эдемова, которого наняли для строительных и хозяйственных работ. Очевидцы сообщали о трех выстрелах и трех ранениях на теле погибшего. Родной брат убитого Асан, заявил, что Хейсар Джемилев совершил "умышленное и хладнокровное убийство". "Я, как бывший военный, говорю вам: в моего брата стреляли в упор" - заявил Асан Эдемов.

«Я думал ружье на предохранителе. Когда оптика была направлена на Февзи, за счет движения окна произошел выстрел» - утверждает сам Джемилев-младший.

Мустафа Джемилев поспешил объявить своего сына психически ненормальным, ссылаясь на употребление им наркотиков и лечение в некой католической клинике в Турции. В результате пришлось провести две психиатрических экспертизы, одну в Крыму, и одну в Киеве, чтобы доказать, что убийца является психически вменяемым и может ответить за свое деяние.

26 апреля 2014 года Хайсер Джемилев получил российский паспорт и обратился с просьбой об амнистии.

По решению Верховного суда РФ в январе 2015 года рассмотрение дела передали в краевой суд Краснодарского края, так как в Крыму еще не сформирован республиканский Верховный суд.


26.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх