Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ополчение усиливается быстрее, чем украинская армия слабеет – эксперт

Ополчение усиливается быстрее, чем украинская армия слабеет – эксперт



Ополчение усиливается быстрее, чем украинская армия слабеет – эксперт

Ввод вооружённых сил РФ на Донбасс может понадобиться только в случае разгрома ополчения украинской армией, но такой сценарий почти нереален, считает политический эксперт, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Об этом он рассказал на встрече в рамках медиа-клуба «Формат А-3».

«Ополчение усиливается значительно более быстрыми темпами, чем украинская армия слабеет. Так что сегодня я даже гипотетически не могу рассматривать вариант введения российских войск на Украину из-за разгрома ополчения», – отметил политолог.

Он добавил, что «не для того создавалась армия Новороссии, чтобы через месяц или два после её создания и первых побед отправлять на Украину российские войска».

«Если бы было такое желание или горячая необходимость, то они [вооружённые силы России – ред.] зашли бы туда в марте или в августе прошлого года», – уверен эксперт.

В то же время он считает возможным рассматривать сценарий введения российского воинского контингента на Украину в условиях, когда украинский правящий режим падёт, а в стране наступит анархия и гуманитарная катастрофа. Ополчение будет не в силах установить контроль над всей Украиной и ликвидировать эти банды, поэтому понадобится помощь РФ, рассуждает Ростислав Ищенко. Для эксперта очевидно, что действующая украинская власть будет низвергнута, но пока этот неизбежный момент всячески оттягивается.

Политолог также затронул тему поставок западного вооружения на Украину.

По его словам, в таком случае сначала придётся потратить определённое время на обучение украинской армии управлению натовской техникой. Кроме того, добавил эксперт, украинские снаряды и топливо не подходят к военной технике НАТО, например к танкам, к которым к тому же на Украине не найдётся подходящих запчастей.

Если бы Запад мог поставлять Украине оружие, то уже бы давно это делал, уверен президент Центра системного анализа и прогнозирования.

«Я не представляю себе, какое оружие могут поставить Украине для того, чтобы боеспособность украинской армии вдруг выросла на несколько порядков», – сказал Ростислав Ищенко. Он убеждён, что «резко усилить боеспособность украинской армии нельзя» и в своём нынешнем состоянии она гарантированно проиграет войну.

Политолог резюмировал, что разгромить ополчение благодаря поставкам зарубежного оружия Киеву не удастся.


27.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх