Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политолог: опасность украинского вторжения в Крым минимальна, но возможен «точечный террор»

Политолог: опасность украинского вторжения в Крым минимальна, но возможен «точечный террор»



Политолог: опасность украинского вторжения в Крым минимальна, но возможен «точечный террор»

На сегодняшний день опасность вторжения войск киевской хунты в Крым очень мала, но не исключены попытки украинских нацистских банд совершить на полуострове акты точечного террора. Такое мнение высказал украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко на встрече, организованной медиа-клубом «Формат А-3» в Симферополе.

«Летом прошлого года мы счастливо миновали опасность открытого вторжения в Крым. При необходимости втянуть Россию в военный конфликт у Киева был единственный вариант. Он [Киев - ред.] никогда не признавал перехода Крыма под новую юрисдикцию и, следовательно, в любой момент мог послать войска на перешеек с заявлением о том, что просто восстанавливает свой суверенитет над утраченной территорией», – поделился своими соображениями эксперт.

С его точки зрения, сейчас опасность военного похода на Крым минимизирована, поскольку все силы украинской армии были брошены на войну против ДНР и ЛНР.

«На Крым можно наступать разве что тракторами и газелями. Даже при всей сервильности, всей безбашенности киевских политиков приказ-то отдать они могут, но вряд ли его кто-то будет выполнять. Не ходят люди с граблями на пушки», – пояснил Ростислав Ищенко.

Вместе с тем, он усматривает опасность в украинских нацистских вооружённых группировках, которым «в какой-то степени даже приятно нанести по России удар в Крыму».

«Тогда возникнет опасность мелкого точечного террора – отметил политолог. – Не могу сказать, что она супер большая (всё-таки Крым почти остров и сюда не так просто попасть), но, тем не менее…».

Также гость медиа-клуба напомнил, что ещё при Кучме СБУ начала формировать в Крыму сеть опорных пунктов, поэтому у неё вполне могли здесь остаться старые связи, а значит и определённые возможности.

Отвечая на вопрос об отношении к идее создания в Крыму украинской национально-культурной автономии [озвученной зампредом Общественной палаты Крыма Александром Форманчуком - ред.], эксперт назвал её «абсолютным абсурдом».

«Мне представляются подобные проекты абсурдными. Если какая-то группа лиц хочет где-нибудь в Ямало-Ненецком национальном округе создать украинский народный хор, танцевальный ансамбль или кружок вышивки крестиком, то пусть себе создают – законодательство позволяет. Но я не понимаю, почему государство должно это поддерживать финансово. Искусственно поддерживать процесс украинизации, с моей точки зрения, абсурдно и даже преступно», – считает Ростислав Ищенко.

Как он отметил, непоправимого разделения единого русского народа ещё не произошло и даже те, кто себя идентифицируют как «украинцы», зачастую не являются частью украинской политической нации.


27.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх