Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аксенов предложил разместить в Крыму Международный трибунал по военным преступлениям

Аксенов предложил разместить в Крыму Международный трибунал по военным преступлениям



Аксенов предложил разместить в Крыму Международный трибунал по военным преступлениям

Глава республики Крым Сергей Аксенов предлагает разместить на полуострове Международный суд по расследованию военных преступлений. Идею создания такого суда ранее предложил глава СКР РФ Александр Бастрыкин.

«Трибунал в Крыму мы готовы разместить, здание найдем, половину Совмина готовы отдать для этого. Судебные кабинеты здесь оборудуем, клетка будет для обвиняемых, все как положено», — сказал Аксенов журналистам.

Бастрыкин заявил в четверг, что ведомство расследует военные преступления на юго-востоке Украины, где Киев проводит силовую операцию, но такие расследования не заканчиваются судебными решениями из-за отсутствия международного судебного органа, уполномоченного расследовать такие дела.

По словам Аксенова, трибунал, который расследовал бы военные преступления на востоке Украины, следует разместить в Крыму еще и потому, что жители региона хорошо знакомы с людьми, управляющими в данный момент Украиной.

«Преступления, совершаемые сегодня по команде (Петра) Порошенко, (Арсения) Яценюка и других товарищей, безусловно, не останутся без внимания. Бомбежки, убийство мирного населения — такое не прощается», — сказал Аксенов.


27.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх