Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чуркин: США и Великобритания стремятся переписать минские договорённости

Чуркин: США и Великобритания стремятся переписать минские договорённости



США и Великобритания пытаются повлиять на работу ОБСЕ и переписать минские договорённости, заявил по итогам закрытого заседания Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин.

 

США и Великобритания пытаются повлиять на работу ОБСЕ и переписать минские договорённости, заявил по итогам закрытого заседания Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин.

 

По мнению постпреда России в ООН Виталия Чуркина, западные страны, в частности Великобритания и США, пытаются переписать минские договорённости.

«Происходит то, что мы, в общем-то, и ожидали. Мы не очень поддерживали проведение этой встречи, потому что пытаются переписать минские договорённости, как-то поучать ОБСЕ, чего им делать и навязать то, что выходит за пределы мандата миссии, которую возглавляет Эртугрул Апакан», – цитирует российского постпреда РИА Новости. Дипломат уточнил, что подобные высказывания прозвучали от США и Великобритании.

Сегодня в Нью-Йорке прошла встреча Совбеза ООН по ситуации на Украине, в начале которой в открытом режиме выступили глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине посол Эртугрул Апакан и спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе по Украине посол Хайди Тальявини. После их брифингов заседание продолжилось в закрытом формате.

Как рассказал журналистам Виталий Чуркин, в ходе встречи прозвучало предложение передать миссии ОБСЕ контроль над всей российско-украинской границей, а также предоставить членам наблюдательной миссии новые ресурсы. Данная проблематика, по мнению российского постпреда, находится в ведении Постоянного совета ОБСЕ, а не Совбеза ООН.

«Есть минские договоренности, где вопрос о границе трактуется, есть соответствующий мандат. Какой смысл (обсуждать это. – RT) в Совете Безопасности. Чтобы психологически повлиять, отвлечь внимание», – считает Чуркин.

«Вместо того чтобы долбить в одну точку, что надо прекратить воевать и осуществлять минские договоренности, комплекс мер, и выполнять мандат ОБСЕ, пытаются какую-то кашу устроить», – добавил российский постпред.



28.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх