Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американский журналист: «Западу не понравился бы любой Путин», а Россия в Крыму «только защищает статус-кво»

Американский журналист: «Западу не понравился бы любой Путин», а Россия в Крыму «только защищает статус-кво»



Американский журналист: «Западу не понравился бы любой Путин», а Россия в Крыму «только защищает статус-кво»

Американский журналист Кейт Гессен заявил, что «если бы сбылись самые безрассудные и оптимистичные сны этих пребывающих в полном забытьи западных политиков, и они встретили бы Хорошего Путина — гипотетически более дружески расположенного российского лидера — то и тогда бы он им не понравился».

«Есть надежда, что Россия со временем сменит власть, но она не сможет изменить свое географическое положение или свои исторические ассоциации, или свое извечное стремление держать Запад (который не всегда пересекал границу с цветами в руках) в страхе и на расстоянии. И многому еще надо учиться» - утверждает западный репортер.

Кейт Гессен напомнил, что «в начале февраля один из парламентских комитетов Великобритании обвинил британцев и европейцев в „катастрофически неправильном понимании" России, согласно которому принято считать, что Россия идет по тому же демократическому пути либерализации, что и все остальные. При этом на самом деле „Россия все чаще называет себя геополитическим и идеологическим соперником". И из-за таких ошибочных оценок, по мнению авторов доклада, Запад в своем сомнамбулическом благодушии не увидел угрозы и „докатился" до украинского кризиса».

Журналист убежден, что «Приход такой личности, как Путин, был неизбежен и логичен, учитывая, через что России пришлось пройти».

«Второе, о чем я постоянно думаю, это последний русский царь Николай II. Когда он (к тому времени уже заключенный вместе с семьей под стражу в Екатеринбурге в ожидании ужасной казни) прочитал о Брест-Литовском договоре, согласно которому большевики отдали Германии Белоруссию, Украину, Крым, земли, на территории которых сейчас находятся страны Балтии, а также часть Грузии, он заявил, что скорее отрезал бы себе руку, чем подписал такой договор. Однако Россия в 1991 году потеряла больше, чем большевики отдали в 1918 году» - пишет американский журналист.

«Мы постоянно слышим, что, захватив Крым, Россия нарушила мировой порядок, сложившийся после холодной войны. Но мое внимание привлекло рассуждение немецкого политолога Ульриха Куна (Ulrich Kuhn) о том, что, оставаясь на протяжении последних 20-ти лет совершенно не агрессивной страной, Россия попыталась защитить статус-кво. Как подсказывает хроника расширения НАТО, если кто и «перекраивал карту Европы», то это не русские, во всяком случае, не в первую очередь» - отмечает Кейт Гессен.


03.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх