Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские нацисты объявили войну Православию

Украинские нацисты объявили войну Православию



 Украинские нацисты объявили войну Православию
 
На Украине идет полномасштабная религиозная война. Идет активное насаждение католицизма. Горят православные церкви. Православные батюшки ищут способы переселить свои семьи из Западной Украины в другие регионы страны.

Об этом сообщила киевский правозащитник, координатор движения «Матери Украины» Галина Запорожцева, комментируя последние события в Сумах.

Как сообщалось ранее, 1 марта, в Неделю торжества Православия, у входа в сумский Спасо-Преображенский кафедральный собор 20 человек в масках и камуфляже с эмблемами «Правого сектора» устроили очередную провокацию.

С ними был и «свободовец» Владимир Ганзин, который прямо во время богослужения избил дежурного охранника собора. Затем «правосеки» заблокировали вход и угрожали расправой правящему архиерею, духовенству и верующим. Сообщалось, что часть нападавших была под воздействием наркотиков. Однако прихожане оттеснили радикалов от архиерея, и нападавшим пришлось ретироваться.

Две недели назад, 12 февраля, националисты осквернили храмы в Волынской и Ровенской областях: выломали двери в Воскресенском кафедральном соборе города Ковель, а в Свято-Иоанно-Богословский храме повредили церковную ограду и разбили стекла в церковных окнах. Ранее в Ровенской области вандалы осквернили восемь храмов, еще два храма были подожжены в Киеве.

В Рождество Христово была дотла сожжена столетняя церковь во Львове.

Напомним, в ночь на 27 января 2015 года злоумышленники подожгли одну из церквей московского патриархата в Киеве, накануне пытались сжечь церковь в национальном историко-мемориальном заповеднике «Бабий Яр». А в Рождество Христово в этом году была дотла сожжена столетняя церковь во Львове.

Огромное число храмов пострадали и в зоне АТО. Их специально обстреливали из «Градов». Десять храмов Донецкой епархии во время артобстрелов превращены в руины, более 70 пострадали частично. Галина Запорожцева отметила, что все кровопролития и акты вандализма устраиваются на Украине в православные праздники.

Это подтверждают события прошлого года. В Рождество и Крещение происходили столкновения на Крещатике в Киеве. Вербное воскресенье было отмечено беспорядками в Запорожье, когда митингующих окружили пять тысяч радикалов, привезенных из Днепропетровска. В канун Пасхи они обсыпали людей мукой, закидывали яйцами.

Правозащитница также напомнила, трагедия в Доме профсоюзов произошла 2 мая — в день, когда православные ходят на кладбища и поминают усопших. В это время вся милиция была задействована именно там. И радикалы, воспользовавшись этим, устроили в Доме профсоюзов «одесскую Хатынь».

«Все, что происходит на Украине, — это крестовый поход на православие. Ко мне уже обращались батюшки с западной Украины, которые просили помочь переселить их семьи в другие регионы. Идут нападки не только на самих священников, но и на их жен и детей. Сами они не могут уехать, поскольку на это нужно разрешение патриархата.

СМИ это не освещают, но на Украине действительно идет полномасштабная религиозная война, нацеленная на раскол страны», — резюмировала Запорожцева. В Московском патриархате также уверены , что уничтожая православные храмы на Украине, определенные политические круги нынешней киевской власти преследуют мультиполитические цели и пытаются придать противостоянию Запада и Востока страны религиозный характер.

«Очень печально, что кто-то пытается нападать на храмы, возможно, преследуя мультиполитические цели. Даже во время самых страшных войн места богопочитания обычно оставались невредимыми, воюющие стороны их не затрагивали. Даже во времена самых острых противостояний в Киеве люди находили убежища в храмах. И призывы к захвату тех или иных культовых зданий слава Богу не были осуществлены. Никто не пытался устраивать против храмов акты вандализма», — прокомментировал акты вандализма председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата отец Всеволод.

Вот что сообщал ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

«Правосеки» не только глумятся над иконами и святынями, они еще и жестоко издеваются над служителями церкви. Так, националисты уже убили трех православных священников и арестовали более десяти монахов. Православные служители постоянно подвергаются пыткам, издевательствам и изгнаниям со стороны "сторонников Бандеры«. Несколько дней назад боевики «Правого сектора» захватили храм в селе Бутин Тернопольской области, что на западе Украины.

Радикалы отказались пропускать прихожан в церковь, из-за чего верующие не смогли совершить утреннюю литургию. А когда русский священник зашел в храм, тот был уже занят представителями Киевского патриархата. А ко дню, когда украинские националисты отмечали годовщину создания Украинской повстанческой армии, на Украине были распространены листовки, содержащие призывы к уничтожению священнослужителей Украинской церкви Московского патриархата.

Фашисты делают все для того, что бы искоренить Русскую православную церковь на Украине, а ни так называемым »чистым" правительством, ни простыми украинскими жителями не предпринимается никаких действий, чтобы остановить эти ужасные репрессии. Напомним, что именно бандеровцами в 1941-1945 годах был устроен самый настоящий террор против Православия на Украине. Планируя создать столь желанную им независимую Украину со своей независимой церковью, за пять лет УПА уничтожила более 900 православных священников.


05.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх