Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » The Spectator: своей внешней политикой Москва говорит Западу "хватит"

The Spectator: своей внешней политикой Москва говорит Западу "хватит"



The Spectator: своей внешней политикой Москва говорит Западу 'хватит'

 
Независимая политика, которую проводит президент Владимир Путин, является главной причиной агрессии Запада по отношению к России, пишет журналист Питер Хитченс в издании The Spectator.

Ряд территорий, которые раньше принадлежали Советскому Союзу, теперь входят в состав Евросоюза, поэтому становится очевидным, отмечает автор, кто на самом деле расширяет свое пространство.

Он полагает, что вопреки распространенному мифу, расширение Евросоюза за счет стран бывшего Советского Союза не принесло последним "всеобщего мира, любви и процветания".

"Экономика Хорватии фактически ухудшилась с момента присоединения. Коррупция до сих пор существует во многих частях новых территорий на юго-востоке ЕС, и я не уверен, что можно сказать об установлении верховенства права там должным образом. Поэтому идея, что если Украина отойдет к Западу, то чудесным образом превратится из беспокойной страны в солнечный рай свободы, честности и богатства, возможно, немного идеалистичная, чтобы не сказать ошибочная" — отмечает Хитченс.

Таким образом, получается, считает журналист, что главным предметом спора между Россией и Западом является не добродетель, а власть и территории. В свою очередь экспансия НАТО на восток, по мнению Хитченса, объяснялась первоначальным нежеланием Евросоюза присоединять отсталые, несостоятельные и коррумпированные государства бывшего Варшавского договора.

"Политика может быть выражена фразой "Мы не будем покупать Ваши помидоры, но, если это сделает Вас счастливыми, Вы можете найти убежище под нашим ядерным зонтиком". Обещание было пустой гарантией против несуществующей угрозы. Но незначительное соглашение вылилось в реальное противостояние" — пишет журналист.

Чем менее пассивной становилась Россия, тем больше ее действия истолковывались как агрессия на Западе, отмечает Хитченс. Именно независимая внешняя политика России, по мнению автора, стала толчком к началу новой Холодной войны.

"Реально новая Холодная война началась в 2011 году, после того, как господин Путин осмелился расстроить политику Запада и Саудовской Аравии в Сирии" — считает Хитченс.

Автор статьи считает, что, так же, как и Россия в полной степени не поняла, какую злость со стороны США вызовет ее позиция по Сирии, так и Запад не осознал, как Россия отреагирует на соглашение Украины об ассоциации с ЕС и на свержение Януковича.

"После 23 лет неохотного потакания Западу, Москва, наконец, сказала «хватит». С тех пор, как мы стали выступать против политики умиротворения, не следует ли нам понять это решение суверенного государства, даже если мы не можем его за это похвалить?" — заключает журналист.


06.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх