Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Крыму поймали дудаевского террориста, причастного к трагедии "Норд-Оста"

В Крыму поймали дудаевского террориста, причастного к трагедии "Норд-Оста"



 В Крыму поймали дудаевского террориста, причастного к трагедии
 
В Крыму задержан один из террористов, участвовавший в захвате заложников в Центре на Дубровке на мюзикле "Норд-Ост" в Москве, который произошел в 2002 году - заявили в пресс-службе ФСБ России по республике Крым.

«Удалось выявить террориста, участвовавшего в захвате заложников во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году, и все это время скрывавшегося от правосудия», — заявили представители российских спецслужб.

Боевик скрывался от правосудия больше 12-ти лет. СМИ полагают, что речь идет о Герихане Дудаеве, который находился в международном розыске.

В середине декабря сообщалось о задержании в Крыму еще одного из предполагаемых соучастников теракта на Дубровке – Хасана Закаева, когда он попытался въехать с территории Украины по поддельным документам.

22 октября 2002 года в театральном центре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» террористами были взяли в заложники более 900 человек. Утром 26 октября во время штурма здания, по официальным данным, погибли 130 заложников.

Отметим, что в украинский период в Крыму проживали беглые дудаевские боевики и прочие исламистские радикалы, к которым лояльно относилась украинская власть.


07.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх