Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ОБСЕ не уймется: после уничтожения Новороссии проамериканские бюрократы мечтают подарить хунте Крым

ОБСЕ не уймется: после уничтожения Новороссии проамериканские бюрократы мечтают подарить хунте Крым



 ОБСЕ не уймется: после уничтожения Новороссии проамериканские бюрократы мечтают подарить хунте Крым
 
«ОБСЕ после стабилизации ситуации на востоке Украины собирается вернуться к вопросу о Крыме» - об этом заявил в интервью изданию Carnegie Europe генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер.

«Мы были свидетелями нарушения Хельсинкского заключительного акта. Наш приоритет — это урегулировать конфликт на востоке Украины. Как только ситуация стабилизируется, мы вернемся к другим вопросам, таким как Крым», — сказал Занньер, передает Korrespondent.

Генсек ОБСЕ заявил, что «принципы, заложенные в Хельсинкский акт, были разработаны в 1975 году, когда приоритетом было сохранение статус-кво».

«Русские говорят, что, возможно, пришло время посмотреть на основы организации. Они говорят, что полностью поддерживают базовые принципы ОБСЕ, но считают, что контекст их выполнения нуждается в обсуждении, — отметил Занньер, добавив, что, по его мнению, слабое место — это невыполнение Хельсинкского акта».

Занньер утверждает, что «необходимо вернуться к полному выполнению принципов о нерушимости границ и суверенитета». При этом он не упоминает о развале СССР, уничтожении Югославии и отторжении от Сербии Косова, о соединении ФРГ и ГДР и разделе Чехословакии на Чехию и Словакию.


08.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх