Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гройсман хочет вести переговоры с несуществующей донецкой властью 5-летней давности

Гройсман хочет вести переговоры с несуществующей донецкой властью 5-летней давности



 Гройсман хочет вести переговоры с несуществующей донецкой властью 5-летней давности
 
Киевская хунта продолжает создавать препятствия на пути реализации минских соглашений. Так спикер украинского парламента Гройсман заявил, что будет вести консультации относительно изменений в Конституцию Украины с некой «законно избранной властью Донецкой и Луганской областей», а не со всенародно избранными лидерами ДНР и ЛНР.

«По моему мнению, законно избранная власть даже на оккупированных временно территориях это те, кого избирали люди на местных выборах в 2010 году - для меня это легитимно избранная власть Донбасса», - утверждает Гройсман.

В качестве примера, сказал он, речь идет о мэре Донецка Александре Лукьянченко, который «был избран в 2010 году, и он представляет жителей Донбасса».

По словам спикера парламента хунты, если к таким консультациям кто-то хочет «приобщиться новый, то есть очень качественная система, мы должны с вами понимать, кто уполномочен. А как мы можем это с вами понять? Только демократические, свободные, признанные местные выборы».

Отвечая на вопрос по поводу того, что лидеры ДНР приглашали Гройсмана посетить республику, спикер Рады сказал: «После местных выборов я с удовольствием от легитимной власти приму приглашение и с удовольствием посещу любой населенный пункт Донбасса, потому что Донбасс - это Украина».

Таким образом киевская власть по сути отказывается от диалога с народными властями ДНР и ЛНР и пытается потребовать для переговоров несуществующие власти 5-летней давности.


11.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх