Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Die Zeit: Меркель решила не приезжать на Парад Победы в Москву

Die Zeit: Меркель решила не приезжать на Парад Победы в Москву



 Die Zeit: Меркель решила не приезжать на Парад Победы в Москву
 
Ангела Меркель "долго колебалась", но в итоге приняла решение не ехать в Москву на Парад Победы по случаю 70-летия победы во Второй мировой войне, сообщает Die Zeit со ссылкой на источник из ее окружения.

Федеральный канцлер Германии приняла решение несколько дней назад. Минувшим летом Владимир Путин приглашал ее на празднование 70-летия Победы в Москву, однако Меркель тогда оставила приглашение без ответа.

По данным Die Zeit, причиной такого решения является роль России в украинском конфликте. Визит был бы оскорблением украинского правительства, отмечает издание, добавляя: трудно представить, что Меркель принимает участие в параде, на котором будут представлены танки, которые, "возможно, используются в Восточной Украине".

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Die Zeit отмечает: чтобы избежать скандала, Ангела Меркель прибудет в Москву 10 мая и посетит вместе с Путиным Могилу Неизвестного Солдата в Москве.

Решение Меркель Die Zeit называет "переломным моментом".

Ранее на мероприятия по случаю Дня Победы в Москву приезжали многие западные лидеры. В частности, Меркель посещала российскую столицу по этому поводу в 2010 году.


11.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх