Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев нагнетает ситуацию, говоря об отключении украинских каналов в ЛНР, - первый замглавы Минформполитики Республики

Киев нагнетает ситуацию, говоря об отключении украинских каналов в ЛНР, - первый замглавы Минформполитики Республики



Киев нагнетает ситуацию, говоря об отключении украинских каналов в ЛНР
 
Украинская сторона нагнетает ситуацию, сообщая о якобы отключении на территории Луганской Народной Республики трансляции украинских каналов. Об этом заявил первый заместитель министра информационной политики, печати и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков, комментируя сообщения украинских СМИ о создании в Республике «информационной комиссии, перед которой поставлена задача мониторинга телеэфира на оккупированной территории на предмет наличия украинского телевещания».

«Мы строим свое государство и не собираемся ни у кого спрашивать разрешения, - отметил Першиков. - Сегодня идет речь идет об анализе того видеоконтента, что подается в кабельные сети, большинство хозяев которых находятся сегодня в Киеве. Напомню, что украинские каналы не вещают в Республике уже несколько месяцев, такое распоряжение подписал еще Валерий Болотов. Сейчас попросту некоторые киевские хозяева кабельных сетей пытаются сохранить прибыльный бизнес. И я бы предпочел не искать в этом политического подтекста».

Вместе с тем, первый замглавы Мининформполитики подчеркнул: «Те, кто собирается вещать на территории Республики, должны, по крайней мере, уважать население ЛНР, не нагнетать ситуацию и не оскорблять своими программами достоинство людей, которые сегодня противостоят киевской хунте и фашистско-бандеровскому режиму». «Если люди хотят работать и объективно подавать информацию, мы рассмотрим все предложения от руководителей каналов, а не от политиканов. Мы настроены на конструктивный диалог и подтверждаем намерение организовать пресс-тур украинских журналистов на территорию ЛНР, о чем ранее заявлял министр информационной политики Вячеслав Столяренко», - уточнил он. Также Першиков напомнил об участии представителей Мининформполитики в недавнем телемосте, организованном украинским телеканалом «17». «Информационная блокада ни к чему хорошему не приведет: если люди не знают, что происходит у нас в Республике, они будут бояться, а когда есть страх, появляется агрессия», - заключил он.


12.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх