Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Economist: прогнозы МВФ о росте украинской экономики - дикий оптимизм

Economist: прогнозы МВФ о росте украинской экономики - дикий оптимизм



Economist: прогнозы МВФ о росте украинской экономики - дикий оптимизм

 

Согласно финансовому плану, разработанному МВФ для Украины, уже в следующем году должен быть преодолен дефицит государственного бюджета.

Однако журналистам The Economist, проанализировавшим этот документ, такая оценка кажется "дико оптимистичной".

Издание пишет, что самое главное ожидание МВФ – это полное преодоление исходного дефицита госбюджета и установления устойчивой нисходящей траектории госдолга.

По словам журналистов, на деле, МВФ прогнозирует, что по средствам мер жесткой экономии Украина за год преодолеет тот путь, который Греция шла долгих и болезненных четыре года.

Такие прогнозы экономического роста, пишет The Economist, являются чрезмерно оптимистичными, поскольку все предположения МВФ не учитывают инфляцию, а она на Украине уже перевалила за 30% в год.

Издание отмечает, что в финансовой программе МВФ есть ряд "ярких моментов", например ожидается, что государственные капиталовложения должны возрасти. Однако в целом все это выглядит довольно болезненно. Финансирование МВФ ограничено в сфере бюджетной поддержки, поскольку фонд не может предоставить долгосрочного инвестирования, он ориентируется только на краткосрочное, иначе, зная, что фонд потеряет деньги, совет МВФ не выделил бы дотаций.

Однако украинская экономика отчаянно нуждается в долгосрочных финансовых вливаниях. По словам авторов статьи, такие инвестиции должны были поступать от ЕС и США, однако они до сих пор держатся в стороне.

Но без долгосрочного и более крупного инвестирования украинская экономика так и останется на грани краха, уверены авторы статьи.



13.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх