Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Верховный суд принял иск татарских общественников об отмене хрущевской передачи Крыма УССР

Верховный суд принял иск татарских общественников об отмене хрущевской передачи Крыма УССР



Верховный суд принял иск татарских общественников об отмене хрущевской передачи Крыма УССР
Верховный суд Российской Федерации принял к рассмотрению иск общественной организации «Крымские татары – Крым – Россия» о признании незаконным указа от 19 февраля 1954 года о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель организации Мухаммед-Али Бекаев.

По его словам, данный иск является «восстановлением исторической справедливости».

«Мы выполнили свое обещание – подали иск. Мы стремимся восстановить историческую справедливость и пресечь инсинуации врагов России в информационной войне на тему принадлежности Крыма. Крым был, есть и будет российским. Подтверждение этому – итоги референдума 16 марта 2014 года», – заявил общественник.

При этом Мухаммед-Али Бекаев уточнил, что руководители организации не согласовывают свою деятельность в этом вопросе с депутатами Государственной Думы России, которые планируют принять закон о признании незаконной передачи Крыма и Севастополя в состав Украинской ССР.
«Они ведут свою работу, мы – свою, независимо друг от друга», – сказал председатель организации «Крымские татары – Крым – Россия».

Ранее председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила о том, что на весенней сессии 2015 года Госдума РФ рассмотрит закон о незаконной передаче Крыма и Севастополя в состав УССР в 1954 году.


14.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх