Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Промеджлисовский муфтият провел в Крыму молебен за эсесовца

Промеджлисовский муфтият провел в Крыму молебен за эсесовца



Промеджлисовский муфтият провел в Крыму молебен за эсесовца
Лояльное нелегальному меджлису Духовное управление мусульман Крыма провело вчера на полуострове молебен памяти захороненного на полуострове эсэсовца, нацистского преступника Денгиза Дагджи.

В частности на молебен памяти Дагджи в Центральной мечети Симферополя Кебир-Джами собрались более 150 человек.

"Чтобы отдать честь этому человеку, который очень важен для нашего народа, которого мы все любим и уважаем, Духовное управление мусульман Крыма приняло решение во всех мечетях Крыма провести молебен в честь него и помолиться за его душу, - сказал имам Симферопольского района Раим Гафаров.

"Он всю свою жизнь провел вдали от Родины, но при этом в его работах всегда была печаль, ностальгия о Крыме, о своём народе. Всю свою жизнь он провел вдали от Родины, но его последним завещанием было то, чтобы его захоронили по мусульманским обычаям на его родной земле. Его могила сейчас находится в Кызылташе. И сейчас тоже, как бы он не находился далеко от нас, мы хотим своими молитвами быть рядом с ним", - подчеркнул имам Симферопольского района, восхваляя нацистского преступника.

Напомним, что в 2011 году в Республике Крым произошло демонстративное захоронение бывшего фашистского прихвостня, дезертира Красной Армии времен Великой Отечественной войны, обер-лейтенанта Туркестанского легиона (потом – оберштурмфюрера Боевой группы «Крым», нем. SS-Waffengruppe Krim, Восточно-тюркского соединения СС) Дженгиза Дагджи. На мероприятие прибыли официальные лица Турецкой Республики (в ранге министров), называя при этом нациста Дагджи - «турецким писателем». Похороны Дагджи сопровождались помпезными мероприятиями, начиная с перевозки спецрейсом турецких авиалиний трупа Дагджи из Лондона в Анкару, а затем - в Симферополь, в т.ч. с участием местных и иностранных СМИ, а также представителей Духовного управления мусульман Крыма.


14.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх