Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские пропагандисты насчитали в Крыму пять "нарушений прав человека", но придумали только четыре

Украинские пропагандисты насчитали в Крыму пять "нарушений прав человека", но придумали только четыре



Украинские пропагандисты насчитали в Крыму пять 'нарушений прав человека', но придумали только четыре


Украинский "эксперт, журналист и правозащитник" Андрей Клименко насчитал в Крыму "пять технологий, связанных с нарушением прав человека", четыре из которых украинский пропагандист изложил в неком "докладе о нарушениях прав человека в аннексированном Россией Крыму".

Первой "технологией" пропагандист назвал "принуждение к гражданству", заявив, что "без российского паспорта ты никто". При этом примеров "принуждения" и фактов некоего уничижения лиц, отказавшихся от российского гражданства (а таких в Крыму насчитывается несколько тысяч) Клименко не привел.

Вторым "нарушением прав человека" в Крыму, оказавшимся по мнению Клименко "гигантской военной базы" стало некое "вытеснение нелояльного населения". По мнению "правозащитникам" с территории полуострова "вытесняются журналисты, активисты, украинские учителя, религиозные деятели, кроме московского патриархата, крымские татары и так далее".

При этом количество вытесненных журналистов, педагогов, религиозных деятелей, а также татар Крыма Клименко не озвучил. Очевидно ему неизвестны данные о том, что с возвращения Крыма в Россию с территории полуострова добровольно выехали (как и въехали) несколько тысяч украинских граждан.

Еще одним нарушение стало некое "информационное гетто", расшифровку которого Клименко не привел.

Наконец, четвертым "нарушением прав человека" стала национализация ряда объектов на полуострове, которую Клименко назвал "экспроприацией".

Интересно, что заявив "пять технологий" украинский правозащитник привел только четыре пункта, туманно заявив, что они находятся "за пределами не только международного права, но и российского законодательства".

Напомним, что бывший член экспертно-аналитического совета при Совмине Крыма украинского периода Андрей Клименко, является редактором портала «Черноморские новости», который был создан при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) - одной из дочерних структур американских спецслужб. После "крымской весны" Клименко покинул территорию полуострова.


16.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх