Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ольга Туханина: России надоело

Ольга Туханина: России надоело



Ольга Туханина: России надоело
Американские патриции привыкли, что они никакого ответа за свои действия на международной арене не несут. Потряс склянкой с белым порошком перед публикой – а потом на сытую пенсию. Но все может измениться в любой момент.

Не так давно Роберт Скейлз, генерал-майор США в отставке, заявил в эфире «Фокс-ньюз», что США могли бы начать помогать Киеву, убивая русских. Мистер Скейлз сказал: «На Украине уже все решено. Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, – это начать убивать русских».

К подобным заявлениям из уст американских политиков, аналитиков и экспертов мы давным-давно привыкли. Они даже легкой рябью не расходятся по поверхности нашего информационного пространства. Одни хихикнут, другие сделают веселый демотиватор – вот, собственно, и все.

Но на этот раз ситуация изменилась. Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации).

Как видим, хотя ветеран Вьетнама является гражданином США, хотя делал он свои заявления на американском телеканале, это не помешало нашему Следственному комитету возбудить соответствующее уголовное дело.

Вероятно, это решение тоже вызовет смех у публики. Только на этот раз у либеральной и прогрессивной. Что, мол, следственные органы России могут сделать гражданину самого могущественного и великого государства в мире? Руки коротки и все такое.

При этом весело смеяться будут именно те люди, которые изо дня в день требуют освобождения из наших застенков гражданки Украины и депутата ПАСЕ Надежды Савченко. Между тем вряд ли тут есть поводы для обоюдного смеха. Международная напряженность нарастает с каждым днем.

И решение нашего СК – это очень серьезный звонок. Во всяком случае, я не припомню аналогов. Никогда в новейшей истории у нас не возбуждали дел против граждан США за действия, совершенные на территории США.

А если учесть в этом контексте выступление нашего представителя в ООН, когда он прямо обвинил Америку в похищении российских граждан по всему миру, то картина перед нами предстанет совсем не радужная.

Для граждан США в том числе. Она описывается двумя словами: «России надоело». Кончилось наше терпение. В современном мире, где право сильного давно подменило собой международное право, жить все менее уютно.

Постепенно приходит понимание, что для возвращения к договорам и юридическим практикам праву силы можно противопоставить только силу же.

И вот что может получиться. Поехал, допустим, теперь отставной генерал-майор с какой-нибудь серой миссией в какую-нибудь Венесуэлу – глядь, а он уже в московском СИЗО, и наши трепетные правозащитники стоят со своими тщедушными плакатиками, требуя освободить нового узника совести. Скандал, ужас, кулаками по трибуне – а толку нет.
Ольга Туханина

"Взгляд"


16.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх