Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Новороссии ждут решения украинской Рады о статусе Донбасса - представители ЛНР и ДНР

В Новороссии ждут решения украинской Рады о статусе Донбасса - представители ЛНР и ДНР



В Новороссии ждут решения украинской Рады о статусе Донбасса - представители ЛНР и ДНР
"Мы выражаем надежду на скорейшее принятие постановления Верховной Радой Украины. Партия войны не должна воспользоваться принятием постановления для ревизии самого "Закона об особом статусе" и внесения в него поправок, не согласованных с представителями Донбасса" - заявили полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

"Мы подчеркиваем, что принятие постановления без искажения смысла минского Комплекса Мер очень сильно продвинет вперед процесс мирного урегулирования и создаст предпосылки для взаимного доверия" - отметили представители республик.

Отметим, что в ночь на воскресенье президент киевской хунты внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления, определяющего границы районов Донбасса, на которые будет распространяться особый статус.

Сообщение о внесении соответствующего документа под названием "Проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особой порядок местного самоуправления" в ночь на воскресенье было размещено на сайте украинского парламента.

Ближайшее заседание Рады запланировано на 17 марта.

Напомним, что 12 февраля участники Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля и последующий отвод тяжелых вооружений. Так называемый Комплекс мер по выполнению Минских соглашений также определяет дальнейшие пути урегулирования, в том числе, внесение изменений в конституцию Украины.

В частности, согласно пункту 4 Комплекса, к 14 марта должно было быть принято постановление Верховной Рады Украины, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Однако в срок документ принят не был. В связи с этим главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам Минских соглашений с просьбой оказать давление на Киев.


16.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх