Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политологи: Россия разрушила военные планы США присоединением Крыма

Политологи: Россия разрушила военные планы США присоединением Крыма



Политологи: Россия разрушила военные планы США присоединением Крыма
 
Воссоединение Крыма с Россией лишило Запад всякой надежды на создание военно-морской базы на полуострове, к чему так стремились США, и нанесло удар по амбициям НАТО в Восточной Европе, рассказали зарубежные политологи в интервью Sputnik.

"НАТО очень хотела иметь базу в Крыму, в Севастополе, поскольку это бы означало, что позиции России на Черном море чрезвычайно бы ослабели. У Америки были давние амбиции в отношении Крыма, но теперь они заблокированы на неопределенное время", — считает британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.

"Севастополь – самая поразительная база в мире. По амбициям НАТО в Восточной Европе нанесен существенный удар", — рассказал Маркус Пападопулос.

Все, кто думает, что НАТО "благородно воздержится от превращения Севастополя в американскую военно-морскую базу", должны принимать во внимание, что после распада СССР Североатлантический альянс пережил уже две волны расширения, несмотря на гарантии, данные Западом Советскому Союзу, отмечает сербский политолог, редактор внешнеполитического отдела журнала Chronicles Срджа Трифкович.

Ситуация с возвращением Крыма в состав России является ярким примером политики двойных стандартов США, особенно хорошо это заметно в сравнении с ситуацией с Сербией и Косово. В конце 1990-х именно США нарушили международный закон и разрушили механизмы ООН, когда "они отделили Косово от Сербии и сделали его независимым государством". В случае же с Крымом Запад не хочет признавать прошедший там референдум как демократический даже с учетом того, что 96 процентов жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Запад занял такую позицию, поскольку ситуация с Крымом стала удобным инструментом для давления на Россию, от которого Запад не захочет отказываться, даже если кризис на Украине разрешится, говорится в статье.

"Крым для них (Запада – прим. ред.) – очень удобный инструмент, с помощью которого они могут давить на Россию и продолжать применять к ней санкции, даже если украинский кризис мог бы быть урегулирован мирно… Я думаю, западные силы не признают [Крым] по той простой причине, что они (страны Запада – прим. ред.) хотят сохранить в своем арсенале оружие, с помощь которого они могут продолжать применять к России санкции, критиковать ее и демонизировать Путина всякий раз, как им захочется", — считает Срджа Трифкович.


18.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх