Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Анатолий Лось: «Пока патриоты не будут реабилитированы, нельзя считать завершённым до конца процесс возвращения Крыма в Россию!»

Анатолий Лось: «Пока патриоты не будут реабилитированы, нельзя считать завершённым до конца процесс возвращения Крыма в Россию!»



Анатолий Лось: «Пока патриоты не будут реабилитированы, нельзя считать завершённым до конца процесс возвращения Крыма в Россию!»

Ветеран русского движения Крыма, Председатель Русского общества Крыма Анатолий Лось в годовщину воссоединения Крыма с Россией напомнил о реабилитации крымчан, осужденных при украинской власти за пророссийскую деятельность.

«До сих пор не восстановлены в правах осуждённые борцы за российский Крым. Это отностится к моим ближайшим соратникам по Народному фронту «Севастополь-Крым-Россия», одним из основателей которого я являюсь. Напомню, 28 февраля 2011 года приговором украинского Апелляционного суда Автономной Республики Крым активисты Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий и Семён Клюев были осуждены по ст.110 ч.2 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» на три года лишения свободы. СБУ обвинила их в организации и проведении пресс-конференции 21 января 2008 года, в ходе которой был оглашён пресс-релиз, последний абзац которого содержал текст: «Для того чтобы предотвратить драматические для жителей полуострова события крымский парламент незамедлительно должен имплементировать результаты референдума 20 января 1991 года, для чего отменить Конституцию АРК 1998 года, как противоречащую волеизъявлению крымского народа, и принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией. Затем объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией РФ, а также убрать оккупационную символику со здания Верховного Совета Крыма и обязать все местные органы власти в Крыму и другие подведомственные им учреждения вывесить государственные флаги России». Этот приговор до сих пор не отменён и на российских патриотах по сей день лежит уголовное клеймо, что ограничивает их гражданские права. Такие как право баллотироваться на выборах, право занимать определённые должности, в том числе связанные с госслужбой и т.д.» - заявил Анатолий Лось в своем открытом обращении.

«Эта тема упорно замалчивается на региональных телеканалах и в провластных СМИ полуострова, потому что нынешней крымской власти она крайне неудобна. Если развивать эту тему сразу возникает вопрос: а чем занималась крымская верхушка (т.н. «команда победителей») все предыдущие годы украинской оккупации? Почему прислуживала необандеровскому оккупационному режиму?» - утверждает общественник.

«Валерий Подъячий является главным идеологом и организатором русского протеста против незаконного нахождения Крыма в составе Украины. Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» – единственное общественное объединение, участники которого открыто продекларировали свою цель как возвращение полуострова под юрисдикцию РФ и восстановление исторической справедливости. Задолго до Крымской весны!!! Сразу после прихода к власти на Украине проамериканского ставленника Виктора Ющенко. И все последующие годы не прекращали своей борьбы. Тема Подъячего ещё дискомфортна и тем, что движение «Севастополь-Крым-Россия» все последние 10 лет не меняло своего курса на отрыв полуострова от Украины. Скажем, «профессиональные русские» никогда не ставили под сомнение украинскую государственность в Крыму, потому что это мешало их политическому бизнесу на соотечественниках» - заявляет Анатолий Лось.

При этом Председатель Русского общества Крыма утверждает, что «нынешний сенатор, председатель Русской общины Крыма Цеков умудрился 26 февраля прошлого года за несколько часов до появления российских флагов над Верховным Советом и Совмином республики в эфире крымского телеканала ИТВ продолжать клясться в верности территориальной целостности Украины».

«За год правовое поле Крыма должно было интегрироваться в плане синхронизации законодательства в правовое пространство РФ. Однако бездействие Госсовета республики, обладающего правом законодательной инициативы, в том числе и в вопросе реабилитации крымчан, осуждённых за призывы и действия, направленные на воссоединение Крыма с Россией, наводит на грустные мысли» - пишет Анатолий Лось.


«Отмена приговора по реабилитирующим обстоятельствам – это вопрос государственной безопасности, потому что движение «Севастополь-Крым-Россия» озвучило в своих призывах к крымскому парламенту тот сценарий, который был реализован спустя 6 лет. Если судебное решение по данному уголовному делу не отменить, это будет означать согласие официальных российских властей с тем, что нельзя было изменять украинский статус Крыма. Пока не будут реабилитированы осуждённые борцы за российский Крым нельзя считать завершённым до конца процесс возвращения Крыма в Россию!» - резюмирует Председатель Русского общества Крыма.


18.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх