Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Это больше не демократия

Это больше не демократия



Это больше не демократия

Global Research: Переворот в Киеве готовили задолго до «майдана»

Как отмечает автор материала Global Research Эрик Зюсс, Украина – это самое значительное в военном плане государство, граничащее с Россией. Оно выступает в качестве главного буфера против атак со стороны Запада. С 1783 года главная военная-морская база России находится в Крыму, который входил в ее состав с 1783 по 1954 год. Советский лидер Никита Хрущев «подарил» Крым Украине в 1954 году, хотя жители Крыма этого не хотели, напоминает Зюсс.

«Стать антироссийской для Украины означает то же самое, что для Мексики – стать антиамериканской», - подчеркивает автор Global Research. Мексика, конечно, не занимает антиамериканских позиций, а Украина стала антироссийской, – но «не в результате демократической революции, как утверждает американская пропаганда, а путем кровопролитного государственного переворота», добавляет Зюсс.

После того как Обама был избран на второй срок, он назначил ответственной за политику в отношении Украины Викторию Нуланд, которая считает главным врагом Америки Россию. Во время телефонного разговора с послом США на Украине 4 февраля 2014 года Нуланд говорила о том, кто должен быть назначен главой Украины после свержения Виктора Януковича 22 февраля 2014. Человеком, которого она выбрала, стал Арсений Яценюк. Основатель «частного ЦРУ» Stratfor назвал это «самым наглым государственным переворотом в истории», подчеркивает автор материала Global Research.

Как пишет Зюсс, 20 ноября 2013, еще до начала «майдана» и до того, как Янукович объявил об отмене договора об ассоциации с ЕС, депутат Рады описал интересные детали подготовки переворота, готовящегося США с целью свержения Януковича и замены его подконтрольным Вашингтону лидером. Хакерам удалось получить доступ к электронной почте сотрудников посольства и обнаружить письмо депутата. Он писал: «Американские инструкторы объяснили, как социальные сети и интернет можно использовать для манипуляции общественным мнением, а также запустить протесты и беспорядки на территории Украины. Американские инструкторы показывают пример успешного использования социальных сетей для организации протестов в Египте, Тунисе и Ливии».

Как отмечает автор Global Research, Владимир Путин знал о том, что Обама намерен использовать Украину как инструмент для разжигания конфликта с Россией. Путин действовал соответствующим образом: например, он разместил в Крыму противоракетные системы, чтобы не допустить атак украинских ВВС на Крым в ходе подготовки к референдуму 16 марта 2014.

Спустя год после референдума, 16 марта 2015 года, Джен Псаки заявила, что «США осуждают это голосование, которое не было добровольным, прозрачным или демократическим», и потребовала от Владимира Путина «прекратить российскую оккупацию Крыма». По словам Псаки, «в течение прошлого года в Крыму нарушались права человека, подавлялись меньшинства, в частности, крымские татары, систематически подавлялись основные свободы. Местных жителей арестовывали, допрашивали, неправительственные организации и независимые СМИ были изгнаны с территории полуострова».

По словам Зюсса, «описание ситуации в Крыму больше подходит для Донбасса, где проамериканский режим бомбит местных жителей просто для того, чтобы от них избавиться». «Обама сверг законное правительство и заменил его незаконным. А сейчас он критикует Путина, словно тот – агрессор, а не обороняющийся. Это больше не демократия, и любые иллюзии на этот счет должны закончиться, прежде чем наступит третья мировая война», - резюмирует автор материала Global Research.

В целом, ничего нового для нас тут конечно нет - роль США в государственном перевороте в Киеве уже давно предметно освещена, да и сам Обама сознался в причастности США к государственному перевороту который привел к гражданской войне. Но эти редкие голоса из-за океана, тоже имеют определенное значение, так как показывают, что и на Западе есть люди, которые отнюдь не в восторге от действий своих правительств толкающих мир к войне.

Касательно патетического восклицания автора "Это больше не демократия" уместен риторический вопрос "А когда это вообще было демократией?"

Ну и стоит отметить, что вчера было озвучено очередное невыполнимое условие - санкции с России снимут только тогда, как будут полнотью выполнены минские соглашения. С учетом того, что минские соглашения выполнены не будут (хунта приложит для этого все усилия, тем более зная, что срывая соглашения с Россией, она хоть немножко сможет ей нагадить), то в обозримой перспективе санкции сохранятся.



20.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх