Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Суд по зданию, захваченному меджлисом, перенесли на апрель

Суд по зданию, захваченному меджлисом, перенесли на апрель



Суд по зданию, захваченному меджлисом, перенесли на апрель

Арбитражный суд Республики Крым перенес заседание относительно передачи здания занятого нелегальным меджлисом в Симферополе в госсобственность на 23 апреля.

Ранее судебное заседание по иску Госкомитета по охране культурного наследия республики к «Фонд «Крым» об изъятии объекта культурного наследия по улице Шмидта, 2 в Симферополе, в котором в период украинской власти находился нелегальный меджлис.

Причиной переноса заседания выступило ходатайство защиты промеджлисовского «Фонда «Крым» Джемиля Темишева. Он настаивал на том, что «сегодня невозможно рассматривать дело, так как защите не дали предварительно ознакомиться с иском оппонента».

Темишев в комментарии журналистам отметил, что «намерен бороться за здание до последнего и в случае необходимости будет обращаться в Европейский суд по правам человека».

18 ноября 2014 года Киевский районный суд Симферополя оштрафовал руководителя «Фонда «Крым», члена нелегального меджлиса Ризу Шевкиева на 350 тысяч рублей, а «Фонд «Крым» — на 4,5 миллиона рублей за нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия.


21.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх