Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Юрий Мешков: «Крым пришел в Россию, но Россия в Крым до сих пор не пришла»

Юрий Мешков: «Крым пришел в Россию, но Россия в Крым до сих пор не пришла»



Крым пришел в Россию, но Россия в Крым до сих пор не пришла

"Когда Крым стал свободным, меня захлестнула волна небывалого, выстраданного, долгожданного счастья. Ликовал и готов был простить всем и всё, встретиться с теми, кто служил прежнему режиму, кто травил меня и едва не убил. Но эти люди не сделали и шага навстречу и, думаю, упустили свой шанс заслужить прощение. Сейчас, как я вижу, они опять сбились в стаю, на сей раз объявили себя «командой победителей». И снова рвутся к власти в теперь уже российском Крыму" - заявил в интервью "Московскому комсомольцу" первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков.

"Будучи раньше членами «Партии Регионов», верными Украине, за этот год многие стали «верными путинцами» и опять дурачат народ. Крымчане же видят их на экранах телевизоров рядом с руководителями России, поэтому безо всяких размышлений голосуют за них. Я боюсь, что может повториться ситуация 1995-го года, когда Крым был оккупирован Киевом, предпосылки к этому есть" - предостерегает политик.

"Просто я очень боюсь повторения ситуации 1995-го. В эти праздничные дни, конечно, нахожусь в Крыму, где радость всеобщая, подлинная, от души. К счастью – «КРЫМНАШ». Так что теперь, как говорят в Севастополе, «хоть камни с неба!» Но по себе знаю одно, к предательству невозможно привыкнуть и его нельзя предотвратить. Москва далеко, да и не всегда оттуда видно, что на самом деле тут происходит. Россия предоставляет Крыму миллиарды бюджетных средств на решение всех его проблем. Следовательно, имеет право и строго спрашивать за это. По моему мнению, необходимо ввести здесь прямое президентское правление в любой форме и как можно быстрее, создать свое отделение Счётной Палаты РФ для тщательнейшего контроля за расходованием всех поступающих средств, учредить должности федеральных заместителей-дублеров, начиная с главы республики и дальше в каждое министерство и ведомство республики Крым с правом наложения «вето» на любые, особенно кадровые, решения местных руководителей. Я же вижу, какие люди пришли к власти, как легко они могут опять переметнуться, если дать им хоть малейшую возможность. Но пока у нас в Крыму еще есть возможность для благоприятных изменений в области государственного строительства. Важно ее не упустить" - отмечает первый президент Крыма.

"Я уже развернул работу по созданию организации «Общественный Парламент Республики – Народный Контроль», идеология которого базируется на моей научной монографии. Разрабатываю конкретные, реальные меры по обузданию коррупции в высших эшелонах власти. Вопрос о том, можно ли снова войти в одну и ту же политическую реку, претендовать на какую-то должность, не стоит. Ведь мы со своими сторонниками, такими же борцами сопротивления, и вырыли эту реку. Теперь она впадает в родную русскую гавань. Это случилось еще при нашей жизни, на что мы уже и не рассчитывали. Я все равно останусь в истории первым и последним президентом Крыма, так как сейчас эта должность в российских регионах, как известно, упразднена — есть главы субъектов федерации" - также сообщил Юрий Мешков.


21.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх