Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вооруженный Слив Украины

Вооруженный Слив Украины



Вооруженный Слив Украины

С первых дней конфликта на Юго-Востоке Украины стало понятно, что никакой "АТО за 48 часов" не будет. Как не будет и бандеровского режима и чёрно-красного знамени над зданиями Донбасса. Слишком сильны воспоминания людей Донецкой и Луганской Народных Республик о том, за что 70 лет назад боролись их деды и прадеды, а теперь борются мужья и сыновья. Плановое уничтожение населения сильного промышленного региона - это не только планомерные тычки в спину населению Донбасса перед окончательным и бесповоротным, аналогичным крымскому, уходу населения к России, но и тотальное, мерзко и бесчеловечное уничтожение собственной армии и вооруженных сил как таковых.

Нацисты "Азова", "Донбасса" и им подобные.

О регулярных войсках речь пойдёт чуть ниже, а пока - самое время поговорить про "добровольческие" батальоны. Безумству храбрых поём мы песню, кажется так звучат слова? Так вот, эта песня не про батальоны территориальной обороны. Относительно свежих данных о том, чем отличались батальоны территориальной обороны - боевых подвигов мало. Если быть точным, то их нет совсем. По свежим данным военного обозревателя и военного историка, кандидата исторических наук Виктора Семенных, потери нацбатальонов вна Украине фантастические : " У "террбатов" потери только до декабря 2014 года составили около 10 тысяч человек. Это именно "двухсотые". Сколько трёхсотых - я даже не могу представить. Плюс ко всему, в отношении двух с лишним тысяч человек сейчас военная прокуратура проводит проверки по фактам оставления поля боя, добровольного перехода на сторону противника или добровольной сдачи противнику вооружения. Это говорит обо всём, что нужно знать о батальонах. Они совершенно точно больше не боеспособная единица. Ну разве что против мирного населения." - заявил в интервью "Военной политике" эксперт.

Уничтоженная "Альфа".

Если с нацистами и частными армиями олигархов, проспонсировавших приход новой "власти" всё более менее понятно, то один из самых странных фрагментов - участие в АТО бойцов украинских спецслужб. В частности - украинской "Альфы" - спецназа СБУ. Сами по себе, бойцы украинской "Альфы" всегда были начеку - передовая подготовка, лучшее вооружение и колоссальный опыт каждого отдельного сотрудника. И весь этот опыт, собранный еще в бытность службы советской армии, за какие-то полгода был уничтожен, сожжён и развеян по ветру. Данные по потерям "Альфы" в боях АТО по большей части закрытые, однако, порталу "Военная политика" из компетентных источников МВД Украины удалось узнать, что потери спецподразделения Украины, некогда стоявшего на страже спокойного сна граждан страны, а ныне выполняющего преступные приказы - воистину шокирующие.

Следует отметить, что "Альфа" - это по большому счету малочисленный отряд крайне профессиональных и обученных людей, способных выполнить очень серьёзные задачи. Средняя численность украинской "Альфы" засекречена, однако по словам многих отставных офицеров, в том числе и бывших сотрудников Управления "В" КГБ СССР - средняя численность спецназа СБУ около двух тысяч человек, может немногим более. Учитывая эту цифру, эксперты и историки спецслужб приходят в ужас, когда узнают, что в огне боёв за Донбасс украинская "Альфа" потеряла 500 человек убитыми (груз 200), еще около 400 человек ранеными (груз 300). Случаев добровольной сдачи противнику, тем не менее, отмечено не было.

Труднее всего пришлось бойцам Сумского отделения "Альфы", которых ополченцы Донецкой Народной Республики после отказа сдаваться уничтожили полностью. Тернопольская, Ивано-Франковская, Полтавская, Львовская, Волынская и Винницкая "Альфа" понесли серьёзные потери и от дальнейшего участия в военных действиях отказались.

Новый "шеф" СБУ - Валентин Наливайченко, относительно работы "Альфы" в Донбассе комментарии давать отказался, да и какие можно ждать комментарии от человека, который являясь гражданином США возглавил Службу Безопасности Украины, аналог Службы Федеральной Безопасности России. По сути, то, что произошло с украинской "Альфой" - это предательство. Циничный и вероломный бросок профессионалов высшего класса на верную смерть удался. Украинские отряды специального назначения - уничтожены как класс и вряд ли тот опыт, которого лишилась Украина в ходе бандитской, беззаконной и чудовищной АТО, будет когда-нибудь хоть частично компенсирован.

Армия, которой нет.

Несмотря на заявления "президента" Украины Порошенко о том, что ВСУ входят в пятерку самых мощных армий на континенте, ополченцы продолжают планомерное уничтожение украинской военной машины. Хотя, назвать военной машиной голодных, холодных и воюющих за нацистские идеалы армию назвать точно нельзя. Если ненадолго окунуться в историю и изучить состав военной группировки, которую СССР оставил на территории Украины после развала - можно тронуться умом. Качество, численность, выучка самого близкого к Европе военного соединения армии СССР поражало. И всё это за 23 года бездарного и откровенного тупого воровства было утеряно с концами. Когда в том или ином обществе обсуждают армию Украины, на ум сразу приходит фильм "Оружейный барон", в котором герой Николаса Кейджа как на рынке торгуется с генералом, под крылом которого находится нехилая база с военной техникой. Сам Кейдж, в одном из интервью признался, что часть съёмок действительно проходила "на территории одной восточно-европейской страны и все рассказы собраны со слов очевидцев тех событий". Похоже, что планомерный развал армии Украины действительно подходит к своему логическому финалу - уничтожению и тотальной зачистке всех "концов".

История конца украинской армии началась с "котла" под Илловайском, в котором заблокированные боевики и мобилизованные и наспех обученные бойцы скулили как брошенные собаки. Затем, взяв небольшую передышку, случился и второй "котёл" - Дебальцевский, в котором окруженная группировка ВСУ потеряла до 90% личного состава и техники. Создается впечатление, что такие "котлы" организовываются не только благодаря таланту ополченцев и небольшой помощи из России. Всё больше и больше экспертов, как в мире, так и в самой Украине, склоняются к тому, что кто-то намеренно "сливает" армию Украины. Для чего идёт этот самый "слив" понять пока сложно. Старое вооружение, крайне низкий моральный дух и провал уже пяти волн мобилизации, которую сами украинцы уже ласково обозвали "могилизацией" - явно способствуют снятию украинской армии с баланса государства.

Потери, цифры и никакой перспективы.

По состоянию на март 2015 года реальные потери ВСУ в Донбассе таковы : убито - 42650 человек. Из этого количества : бойцы "Правого Сектора" и добровольческих батальонов - более 10.000 человек. Зарубежных граждан - более 1000 сотрудников польской ЧВК «ASBS Othago», 95 сотрудников американской ЧВК «Academi» (бывшей «Blackwater»). Ранеными - 54 804 человек, включая нацбатальоны и другие нацистские формирования.

Потери техники ВСУ в этот список включать не будет, потому что исчислению и нормальному восприятию громадные цифры не способствуют.

Упомянуть потери ВСУ можно лишь касаясь авиации, в которой ведётся подсчет каждого потерянного борта - с начала конфликта ВВС Украины потеряли :

4 - самолёта АН-26. - 3 - самолёта-разведчика АН-30Б.
44 - самолётов Су-25. - часть самолётов была предоставлена Польшей и Хорватией.
13 - самолетов Су-24.
31 вертолёт: «Ми-8», «Ми-24».
9 - самолётов Ан-2.
2 - самолёта - Ил 76.
3 - СУ-27.
- 36 - БПЛА, 7-й и 32-й по счёту из которых, старый советский ТУ-143 «Рейс».


Феерический провал ВСУ на фронтах Донбасса только набирает обороты. Военная кампания, которая задумывалась как АТО на 48 часов, похоже, всё-таки, близится к переломному моменту. Под переломным моментом многие аналитики, равно как и обыватели, понимают переход сил ВСУ от обороны к наступлению, но никто даже примерно не может сказать, куда это наступление будет направлено. Анализируя сводки потерь, активности и общего морального облика ВСУ можно сделать логичный, но не очень радостный вывод - силы ВСУ уничтожат. И случится это, если новая власть не захочет договариваться и дальше, очень и очень быстро.


24.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх