Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рошаль: Такого, как на Украине, я не видел нигде

Рошаль: Такого, как на Украине, я не видел нигде



Рошаль: Такого, как на Украине, я не видел нигде

 

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль в четверг предложил завершить пресс-конференцию в Москве после демонстрации видеоролика про девочку с Донбасса, на глазах которой артиллерийским снарядом разорвало отца.

«Мы часто работаем в условия войны, помогая раненным детям, независимо от того, на чьей территории они пострадали. В Югославии мы работали и с той, и с другой стороны, в Армении и Нагорном Карабахе, в Чечне, были во время конфликтов и в Израиле и в Палестине. Так получилось, раненые дети с Украины направляются к нам – мы лечим. Я вам покажу одну страшную картинку – это Ваня с Донбасса, у него нет ноги, возможно, будет слепым. Я много чего видел, но такого…», — заявил Рошаль.

Напомним, как только раненый Иван Воронов поступил в московскую больницу, Рошаль, потрясенный увиденным, написал письма Бараку Обаме, Ангеле Меркель, Франсуа Олланду, Петру Порошенко и Владимиру Путину. Хирург пригласил провести минские переговоры у кровати мальчика.

«Я им написал: «Если бы такое случилось с вашим ребенком, как бы вы отреагировали?». Ответ из аппарата Меркель: «Меркель не может лично ответить. С самого начала конфликта канцлер выступала за стабилизацию конфликта на Украине», — процитировал Рошаль. — И ни слова про это горе! Дети не должны страдать за своих родителей и за то горе, которое совершают другие».

Сегодня группа активистов, врачи и звезды российского кино, собралась на пресс-конференции в Москве для презентации фонда «Дети вне войны». Как заявил Рошаль, такие организации необходимы, когда власти той или иной страны «не дорабатывают».

«Только в нашу больницу ежемесячно поступает около шести тысяч детей, много – с Украины. Мы оказываем им помощь, проводим требуемое лечение, но результатов можно добиться во многих случаях, лишь пройдя еще и реабилитацию, а она сегодня в России плохо организована и не по карману родителям почти каждого ребенка».



26.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх