Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Евгений Попов: «Стоит ли верить версиям лгуна?»

Евгений Попов: «Стоит ли верить версиям лгуна?»



Евгений Попов: «Стоит ли верить версиям лгуна?»

Есть люди, выглядящие в меру вменяемыми и, вроде бы, добропорядочными, но всё равно какими – то двусмысленными, не знаешь, он совершенно подлец, или же, в нём есть что – то порядочное, человеческое. К таковым я отношу Р. Чубарова. В отличие от Джемилёва, вызывающего у меня рвотный рефлекс, Чубаров вызывает даже какой – то интерес, как слизняк для биолога, трогать противно, но знаешь, что необходимо в интересах изучения.

В Чубарове всё двусмысленно, и его происхождение и его биография и его жизнь. Появился на свет он в семье, как вы догадываетесь, крымских татар…посмотрим его официальную биографию:

«… родился в г. Самарканд (Узбекская ССР) 22 сентября 1957 года, куда из Крыма была выслана его семья во время депортации крымских татар. В 1968 году родители Рефата Чубарова возвращаются обратно в Крым.После школы, в период с 1974 по 1975 год проходил обучение в симферопольском Профессионально-техническом училище № 1. После окончания ПТУ Рефат Чубаров работает в Тирасполе каменщиком в военной части №73613.В период с 1975 по 1977 год проходил службу в Советской армии.
После армии поступает в Московский государственный историко-архивный институт, который окончил в 1983 году.

С 1983 года начинает работать в Центральном государственном архиве Октябрьской революции и социалистического строительства в Риге. Работал сначала архивистом, потом старшим архивистом, а в период с 1984 по 1991 год был директором, старшим научным сотрудником учреждения».

Сразу вопрос за вопросом. Как семья оказалась в Крыму, когда был запрет на их въезд в эти годы (не будем разглагольствовать с точки зрения либерастов, правильно или нет, просто был такой закон в такое время).

Учился оный товарищ, по - видимому не очень хорошо (по крайней мере с математикой у него явно были нелады, о чём я расскажу ниже), иначе не оказался бы в профтехучилище. В те годы после 8 класса «хорошисты» шли в 9-й класс или в техникум (дабы иметь и среднее гуманитарное образование и средне - техническое), а твёрдые троечники – подавались для учёбы в рабочий класс (важнее профессия, а не аттестат о среднем образовании, последний там давали просто за хождение на занятия). Потом служба в стройбате, самом непрестижном, по советским временам роде войск (…работает в Тирасполе каменщиком в военной части №73613) и… «После армии поступает в Московский государственный историко-архивный институт, который окончил в 1983 году».

Чтобы читатель лучше оценил КУДА поступил наш герой процитирую О. Родивилова, его ярого оппонента, а, значит и человека, наиболее подробно изучившего биографию Р Чубарова: «…выпустившись из престижного столичного «архивного» вуза (где тогда, даже по определению, учились лишь «настоящие коммунисты» или дети и внуки «самых-самых настоящих коммунистов»), пробил себе не менее престижную «путевку в жизнь» в другой столице (союзной республики) – в Центральном государственном архиве Октябрьской революции и социалистического строительства Латвийской ССР….
Там, в «продвинутой» Риге, Рефат Абдурахманович, как директор архива, как активный член нашего советского общества, как номенклатура ЦК КПСС (т.е. - «сливки» того самого «советского народа»), наверняка и не раз «гневно клеймил» агрессивное НАТО, коварное ЦРУ, возмущался варварством США в Индокитае! Одновременно Чубаров «переживал» за Саманту Смит, за национально-освободительную борьбу «порабощенных западными империалистами» народов Африки, за «цветную» однопартийку Анжелу Дэвис, за беспартийного индейца Леонарда Пелтиера.
Там же, надо думать, Чубаров изучал непростую историю становления «советского народа» на территории Прибалтики. Наверняка, тогда же «излучал» от этого «самосовершенствования» (на лоне многолетнего «свободного плавания» в «закрытых» гэбешных архивах) «идеологические зрелые» и «единственно правильные» мысли, статьи, научные «труды» и пр.Само собой разумеется, что и в «национальном» вопросе «настоящий коммунист» Чубаров «не словом, а делом» утверждал свой образ, как представителя «передового отряда строителей коммунизма».И национальность его («расстрельная») - ему тогда - не мешала!..»
.

Для чего я коснулся его прошлого, спросит читатель. Отвечу, отнюдь не для того чтобы клеймить или порицать, а чтобы люди внимательно вслушивались в его слова и его действия и стоит ли, вообще, верить его заявлениям. Недавно герой нашей истории решил вспомнить прошлогодние события у Верховного Совета АРК.

«На центральную площадь Симферополя вышли не только крымские татары, но и украинские патриоты, люди других национальностей. Всего было более 15 тысяч человек», - заявил в СМИ Рефат Чубаров.

Ну, тут пидпанок Чубаров явно перегнул и я это легко опровергну. Чтобы доказать, что он лгал, достаточно вспомнить, что только военные могут правильно и максимально возможно размещать солдат в строю.

Вот это и процитируем: «… почему то или иное количество людей оказалось и разместилось на определённом клочке земли, обратимся к историкам военного искусства. Почему к ним? Да потому, что армии от древности и до середины XIX века, в отличие от современных, должны были концентрировать максимальное количество бойцов на минимуме территории для умощнения силы удара по противнику»…

Приведём данные из книги «О.В.Соколов. Армия Наполеона. (Основные построения пехоты по регламенту 1791 года)». Дословно повторяем текст документа той эпохи, по «Регламенту…» учились и побеждали французские солдаты вплоть до поражения Наполеона под Ватерлоо.

«…на страницах регламента описывалась "колонна к атаке". Она представляла собой колонну, построенную подивизионно (дивизион - два рядом стоящих взвода), и "строилась на центр"….Получались четыре (иногда пять) стоящих одна за другой коротких линии, расстояние между которыми равнялось фронту "секции" (половины взвода). Таким образом, если считать батальоны в 600-700 человек, колонна насчитывала примерно 50-55 человек по фронту, а в глубину - 12 полных шеренг плюс 4 неполных (шеренги замыкающих), что представляло собой прямоугольник, имевший около 25 метров по фронту и 40 метров в глубину.» (Получается, что солдат перед боем имел 1,42 кв. м для боеспособности и жизнедеятельности.)"

Запомним эти цифры для себя. И учтём, что все солдаты идут в ногу совершенно синхронно (одновременно, в такт), только тогда эта масса людей может, почти не мешая друг другу, занимать столь малую площадь, правда, как вы догадываетесь, весьма ограниченное время, причём при экстраполяции на 10000 кв. м (1 га) количество солдат будет в пределах 6 – 7 тысяч.

Нечто похожее происходит и сейчас, это парады на Красной площади, когда большое количество людей проходит по её брусчатке. Привожу её топографические данные: Общая длина — 330 метров, ширина — 70 метров, площадь 23 100 м². Общая численность участвующих в прошлогоднем параде Победы в Москве составила 11 312 человек, из них от Министерства обороны – 10 245 человек. Как видите, в среднем, абсолютно дисциплинированные подразделения занимают в строю и последующем движении примерно 2 кв. м на одного военнослужащего. Правда, надо учитывать, что шеренги стоят только на половине площади, т.к. по свободной её части собственно и проходят колонны парадного строя и если просто расставить по всей её территории солдат и офицеров, то получится в два раза больше…

Не вступая в дискуссии, приведу расчеты российской полиции: «…полицейские подсчитывают, сколько людей пришло на акцию, исходя из средней плотности участников на площади проведения мероприятия. "Для подсчета берется средняя плотность, так как понятно, что, у сцены на митинге людей намного больше и стоят они плотнее друг к другу. В значительном отдалении от неё, всё ровно наоборот. Причем для каждого времени года есть свои стандарты: для зимы – это два квадратных метра на человека, для летнего периода – один метр на одного человека", - отметил представитель пресс-службы….»

Я, честно говоря, тоже больше доверяю данным профессионалов из правоохранительных органов, как – то не очень верится мне, что демонстранты ходят на митингах как вымуштрованные солдаты XVIII века и умудряются занимать меньше места.

Скажи, уважаемый читатель, есть около нынешнего Госсовета РК 20 000 кв. метров свободной площади? Почему эта цифра, а не меньшая? Да потому, что вельмишановный пидпанок чуть ниже заявляет, я покажу просто его высказывания в порядке их следования в тексте вышеупомянутой статьи: «… В ответ на мои требования объявить мораторий на проведение сессии на 2-3 дня, поехать вместе в Киев, согласовать кандидатуру премьера Крыма, они лишь без устали твердили, что и мысли не имеют взывать за помощью к Москве….Константинов объявил внеочередную сессию на 26 февраля. Я же созвал срочно меджлис, на котором было поддержано мое предложение о проведении 26 февраля митинга в поддержку территориальной целостности Украины и демократических изменений в стране. Стало также известно, что, одновременно и партия «Русское единство» Сергея Аксенова тоже объявила о митинге на том же месте... Крымских татар к 12 часам было до 15 тысяч, сторонников «Русского единства» — 2,5-3 тысячи. Уже после обеда организованно прибыли люди из Севастополя, и у «Русского единства» стало 6-7 тысяч часам к 16….».

Заметьте, Константинов собирает сессию ВС АРК (это в пределах 100 человек), Аксёнов собирает симферопольцев (они туда и пришли, не только мужчины среднего возраста, но и пенсионеры, женщины и даже матери с колясками), на другой стороне представители татар со всего Крыма(это за одну ночь надо подготовить автотранспорт, людей на него и всё это должно строго по времени подъехать к началу мероприятия). Судя по указанному Р. Чубаровым количеством митингующих с его стороны, в Симферополь должно было съехаться не менее 200 автобусов (при средней нагрузке автобуса примерно 80 человек, обычные маршрутки перевозят гораздо меньше пассажиров), а значит, город был бы запружен и заблокирован таким количеством припаркованного вокруг центра города транспорта, чего я и мои знакомые припомнить не могли.

Я уже выше указывал на слабое знание арифметики Р. Чубаровым. Хотя здесь могу сделать небольшое замечание, это количество людей давало возможность «оприходовать» некоторую толику денег за «мёртвые души» и помочь активистам – меджлисовцам намазать на свой кусок хлеба с маслом толику чёрной икры за счёт руководства. А кто не без греха? Хочу добавить и свои 5 копеек в эту цифру, по результатам переписи в Крыму проживает на сегодня: «Третья по численности группа – крымские татары (232,3 тыс человек, 10,6% населения). При этом 45 тысяч человек (2%) назвали себя татарами. Начальник управления статистики населения и здравоохранения Федеральной службы государственной статистики Светлана Никитина пояснила, что часть крымских татар назвали себя татарами, поэтому при финальном подсчёте эти группы будут суммироваться».

Не буду комментировать Никитину, почему казанских, сибирских, астраханских и пр. надо переводить в крымские, просто буду считать, что половина всех татар – мужчины и, из вышеизложенного Р. Чубаровым следует, что 11% всех мужчин, бросили работу, учёбу и приехали в Симферополь. Ещё раз обращаю внимание, что всё это было скоординировано и сформировано за одну ночь. Рекомендую поучиться и перенять опыт всем военкоматам и спецслужбам полуострова.

Послушаем, что дальше говорит Р. Чубаров: «Обстановка в среде митингующих накалялась по мере приближения 15 часам, началу объявленной сессии….Аксенову пришлось «туговато», так как подоспевшее «русоедам» подкрепление из Севастополя отказывалось выполнять его распоряжения.Поздно вечером 26 февраля 2014 года я ушел один из последних с уже опустевшей площади перед Верховной Радой Крыма. Перед этим поговорил с организатором митинга «русоедов» Акеновым, договорились встретиться на следующий день, чтобы обсудить вопросы координации действий во избежание эскалации ситуации в Крыму, связаться с Киевом и определиться по дате поездки крымской делегации в Верховную Раду Украины».

Я сам был в этот день на этой площади и могу подтвердить как свидетель, и не только я один, что татарских боевиков с ножами и арматурой свезли со всего Крыма, и это по вине Р. Чубарова произошло ничем не спровоцированное нападение на безоружных симферопольцев, что это на нём и его меджлисовских бандитах лежит кровь невинно убитых.

Поэтому сделаю краткое резюме:

- количество боевиков Чубарова было вряд ли более 2-х тысяч, собравшихся симферопольцев было примерно столько же, причём если первые были объединены в отряды со строгим подчинением своим командирам, то вторые, просто пришли на массовое мероприятие и никакой организации не имели. После гибели людей боевики быстро и массово покинули площадь, оставив после себя кучи арматуры и дубинок.

- только увидав степень опасности от уже отмобилизованных и обученных «аскеров» Чубарова депутаты ВС АРК, Правительство и спецслужбы России приняли решение о выходе полуострова из - под украинского холодного душа под Российский зонтик.

Евгений Попов


28.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх