Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-президент Крыма призвал ФСБ наказать президента Януковича и консула Андреева за депортацию Мешкова в 2011 году (ВИДЕО)

Экс-президент Крыма призвал ФСБ наказать президента Януковича и консула Андреева за депортацию Мешкова в 2011 году (ВИДЕО)



Экс-президент Крыма призвал ФСБ наказать президента Януковича и консула Андреева за депортацию Мешкова в 2011 году

Первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков направил в крымское управление ФСБ заявление в котором просит привлечь к ответственности свергнутого президента Украины Виктора Януковича, экс-главу СБУ в Крыму Владимира Тоцкого (являющегося в настоящий момент советником Главы Республики Крым Сергея Аксёнова) и экс-генконсула России в Крыму Владимира Андреева за незаконную депортацию Мешкова летом 2011 года, после его заявления о необходимости присоединения Крыма к России.

«13 июля 2011 года в 13:00 по дороге с городского пляжа г.Ялты я был остановлен группой из 12 человек во главе с полковником в форме украинской милиции. Мне предъявили постановление СБУ о выдворении меня с территории Украины. Силой поместили в микроавтобус и с этого момента содержался под охраной конвоя из 9 сотрудников СБУ. Без еды и питья, без необходимой одежды и денег до 01 часа 30 минут следующих суток. Представитель СБУ потребовал выдворить меня «с целью обеспечения интересов Украины, государственной безопасности, недопущения антиконституционных действий». Суд иск удовлетворил, запретив мне въезд в Крым на 5 лет», - отмечает Юрий Мешков в своем заявлении.

«После объявления решения суда мне не разрешили проститься с детьми, не разрешили взять деньги и одежду, не разрешили поесть. Из Симферополя меня повезли, не сообщая, куда и с какой целью. На выезде из Симферополя я почувствовал себя плохо и попросил вернуться в Симферополь для оказания медицинской помощи. Меня в грубой форме оборвали, движение продолжили. Мне становилось все хуже, просил лекарств, просил вызвать медицинскую помощь. В ответ – грубые насмешки и откровенное издевательство. Я стал терять сознание. Машину остановили, возле машины я упал и на некоторое время потерял сознание. Очнулся от толчков, меня тащили за ноги, я пробовал сопротивляться, просил вызвать врачей. Мне заломили руки, схватили за ноги и швырнули лицом вниз на пол автомашины. Мне становилось все хуже, я периодически терял сознание, испытывал невыносимую головную боль и тошноту, резкие боли в области сердца. На мои просьбы по-прежнему отвечали издевками и насмешками до тех пор, пока начальнику конвоя полковнику СБУ не позвонили авторитетные должностные лица из Москвы. О ситуации им стало известно от журналистов и моих родственников. Ими, конечно, не были сотрудники МИДа», - приводит подробности беспредела украинских силовиков и бездействия российских дипломатов первый президент Крыма.

«Сразу же после звонка полковник СБУ вызвал «скорую помощь» из Белогорска. На дороге мне оказали медицинскую помощь и далее, на носилках везли уже на автомашине «скорой помощи». В пути вызвали «скорую помощь» из Феодосии, перенесли на носилках в автомашину из Феодосии. Далее следовали в Керчь на очень высокой скорости, которую машине «скорой» задавала машина СБУ. Конвоиры СБУ находились в машине «скорой» и наблюдали как меня, лежащего на носилках, подбрасывало на ухабах отвратительного дорожного покрытия. На просьбы врачей и мои снизить скорость не реагировали, хотя сообщили по телефону полковнику о том, что меня пристегнули ремнями к носилкам и что врачи руками удерживают мою голову во избежание тяжелых травм. В 01 час 30 минут следующих суток в порту Крым из «скорой» с носилок меня выгрузили на паром, который тотчас же отошел от берега в порт Кавказ на территорию России», - также сообщил Юрий Мешков.

«Действия сотрудников СБУ полностью соответствуют определению из Конвенции ООН: «Любое действие, которым какому-либо лицу причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное, чтобы наказать его за действие, которое совершило оно или в совершении которого подозревается, а также запугать или принудить его, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера, когда такая боль или страдания причиняются государственными должностными лицами или с их ведома и молчаливого согласия». Это статья 1-я, определяющая понятие «пытка», из принятой резолюцией 39-46 Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1984 года «Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания». Каждое государство-участник ООН, обеспечивает в своей правовой системе, чтобы жертва пыток получила возмещение и компенсацию, включая средства для возможно более полной реабилитации» - подчеркнул президент Крыма в своем обращении в ФСБ.

«Совершённые в отношении меня преступные деяния были организованы бывшим президентом Украины Януковичем В.Ф.совместно с бывшим начальником Главного управления СБУ в АР Крым Тоцким В.В. Эти деяния стали возможными в результате сотрудничества с СБУ в тот период времени Генерального консула России в Крыму Андреева В.В. Несмотря на прямое моё обращение с просьбой об оказании помощи накануне депортации, Андреев не принял никаких мер по защите моих – гражданина Российской Федерации - прав, стал пособником организаторов и исполнителей преступных деяний» - призывает Юрий Мешков российских правоохранителей.

Первый и единственный президент Крыма просит ФСБ привлечь к уголовной отвественности

«1. Януковича Виктора Фёдоровича – бывшего президента Украины – по ст. 33 - п. д), е), з) ч.2 ст. 117 УК РФ

2. Тоцкого Владимира Владимировича – бывшего начальника Главного управления СБУ в АР Крым, который в настоящее время является советником и.о. Главы Республики Крым Аксёнова С.В. - по ст. 33 - п. д), е), з) ч.2 ст. 117 УК РФ.

3. Девять сотрудников СБУ, конвоировавших меня до порта «Крым» в г. Керчи – по п. д), е), з) ч.2 ст. 117 УК РФ

4. Андреева Владимира Вадимовича – бывшего Генерального консула Российской Федерации в г.Симферополе – по ст. 33 - п. д), е), з) ч.2 ст. 117 УК РФ»



28.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх