Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Крымская весна" должна перейти в российскую весну (ФОТО)

"Крымская весна" должна перейти в российскую весну (ФОТО)



"Станет ли Крым территорией опережающего развития?" – ответ на этот вопрос искали участники круглого стола "Год Крыма в России", организованного экспертной группой "Крымский проект".

Серию экспертных выступлений открыли Глава Республики Крым Сергей Аксенов и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.

То, что происходит в Крыму сегодня, – этап еще более сложный, чем бескровная спецоперация по возвращению домой, в Россию. Два миллиона крымчан одновременно учатся жить по-другому. Они почувствовали собственной кожей, насколько далеко разошлись за 23 года две части некогда единого государства – Россия и Украина.

Затронув тему санкций против России, Никита Михалковов четко сформулировал: "Русским может быть только тот, у кого чего-то нет, но нет не так, чтобы обязательно было, а так нет, что нет – и хрен с ним! Мы страшны нашим минимализмом!" И, оценив оживление зала, добавил, но уже из Бисмарка: "Русских невозможно победить. Мы убедились в этом за сотни лет. Но им можно привить ложные ценности, и они победят сами себя".

"Черт с ней, с дорогой! Черт с ней, с водой!" – продолжил тему современных крымских проблем генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев: "На Крым смотрят, как на российскую модель, и если через год-два не будет радикальных перемен, скажут, что это провал России".

Мария Захарова, заместитель директора департамента информации МИД РФ, говорила о мифах, связанных с Крымом, которые "были вброшены и активно развивались нашими западными коллегами". Один из мифов – "Россия нарушала международное право...".

"Право на самоопределение закреплено в статье 1 устава ООН, оно не раз было подтверждено решениями Генеральной Ассамблеи ООН, в частности Декларацией 1970 года о принципах международного права и Декларации 1960-го о предоставлении независимости колониальным странам и народам", – объясняла она.

Далее представитель МИДа обозначила еще несколько мифов, но здесь не выдержал Никита Михалков:

– Кому вы все это рассказываете! Западу? Они там все это знают! Они наплевали на это с высокой колокольни! Псаки, что ли, это говорить? Здесь можно опираться только на внутреннее ощущение силы и независимости!"

Захарова парировала:

– Псаки приходят и уходят, а люди остаются. И с этими людьми нам надо жить, работать!

Советник президента России Сергей Глазьев рекомендовал срочно создавать "Корпорацию развития Крым", и заняться экономикой, особое внимание уделить медицине, образованию, культуре и науке.

Политолог Сергей Марков посоветовал силовикам перестать воровать и крышевать, потому что "зарплаты у них и так высокие, а деньги нужны на развитие страны и Крыма, на науку и образование".

В заключение полномочный представитель Крыма при Президенте России Георгий Мурадов отметил:

"Крымская весна" должна перейти в российскую весну, и никакие разговоры о непризнании Запада не могут послужить препятствием для исторического развития нашей нации".

Александр Беланов

фото автора

"Крымская весна" должна перейти в российскую весну (ФОТО)

"Крымская весна" должна перейти в российскую весну (ФОТО)

"Крымская весна" должна перейти в российскую весну (ФОТО)

"Крымская весна" должна перейти в российскую весну (ФОТО)


29.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх