Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко плохо учился у доктора Геббельса. Ложь и цинизм, как принципы украинской политики

Порошенко плохо учился у доктора Геббельса. Ложь и цинизм, как принципы украинской политики



Порошенко плохо учился у доктора Геббельса. Ложь и цинизм, как принципы украинской политики
Петр Порошенко дал интервью каналу ICTV. Президент Украины рассказал о войне и перемирии, реформе армейского командования, празднование 9 мая и экономическом положении Украины. Интервью, как и все выступления украинского президента, было похоже на обычную схему или сухой отчет о проделанной работе. Правда, в случае с Порошенко в отчете было много пафоса и патетическо-героического эпоса. Который не очень сочетался с обычной плачущей риторикой Петра Алексеевича


Вот примерная схема месседжей от Порошенко.
 
Началось интервью в 19.10. На вопрос ведущего программы ICTV «Свобода слова» Андрея Куликова о том, что лично Порошенко сделал для того, чтобы Украина прекратила получать страшные новости, президент снова включил автопилот и начал загибать пальцы на тему того, какие проекты надо воплотить в жизнь, с кем встречался Верховный главнокомандующий, как ему мешает ФСБ и так далее. Украинский президент уверенно жонглировал цифрами, рассказывая о минимальном количестве убитых и раненных, не ответив на вопрос о том, как это прекратить, но тут же утверждал, что более 80% украинцев всецело доверяют армии. Откуда он взял эти цифры, президент, естесственно, не сказал.
 
19:10. «Армия наиболее авторитетный представитель власти», – заявил Порошенко суммируя последнюю неделю, который он назвал лучшим чем прошлый.
 
Далее – только цитаты.
 
19:15. «На этой неделе состоялась первая поставка «Хаммеров» в Украину от США». 
 
19:18 «Могу ответственно заявить, украинская армия не убивает мирное население».
 
19:22 «Убийство работника СБУ, «Укрнафта», бронетехника в Киева – все это просто хаос. Мы этого больше не допустим».
 
19:30 «Борьба с коррупцией – это война. Пока есть коррупция, страну не спасешь. Имеешь мандат и берешь взятку – никто тебя не убережет».
 
19:40 «8 мая – день памяти погибших, 9 мая – день чествования живых».
 
Интервью прошло в Украине как-то бочком, незаметно, нигде в СМИ особо не анонсировали и не обсуждали, вечером поставили в сетку вещания ICTV. Украинские СМИ особо интервью это не отметили. Показателен пример рупора украинской пропаганды – интернет-сайта «Украинская правда», которая «Убойным политотделом» давно переименована в «Фашистскую правду». При президенте Ющенко или Януковиче президентскому интервью там ВСЕГДА посвящали отдельную статью, а то и несколько. После интервью президента Порошенко статей не было, лишь несколько новостей, да и то – не главных.
 
Зато ведущие, или, как более смачно по-украински, «провідні» украинские журналисты «Фашистской правды», ставшие такими же проводными (на проводке) украинскими депутатами Сергей Лещенко и Мустафа Найем разразились в своих блогах статьями про… бывшего губернатора Днепропетровска Игоря Коломойского. Найем написал про «Тупик Игоря Коломойского», а Лещенко – про «Крушение Коломойского». Наверное, даже полный майдаун понял – главным событием в стране является именно все то, что связано с Коломойским.
 
Что касается самого интервью, то оно действительно было похоже на отчет плохо знающего предмет школьника, который просто вызубрил какие-то основные формулы, заплатил взятку преподавателю и тот тоже по шпаргалке задает только те вопросы, ответы на которые выучил ученик.
 
И хотя Петр Алексеевич, выделяя жестами самые важные моменты своего отчета и старательно пуча маленькие глазки, жалобно перечислял успехи украинской армии и страны в целом, все это как-то не убеждало.
 
Наверное потому, что слишком много цифр непонятно откуда и непонятно о чем и зачем, слишком гладко и отрепетировано отчитывался президент и слишком красиво и прилизано выглядела в изложении Порошенко действительно страшная украинская действительность. Почему-то не верилось ни в цифры минимальных потерь, ни в утверждения о высоком авторитете армии и власти, ни, тем более, в заверения украинского президента, что украинская армия не убивает мирное население. Впрочем, не почему-то – а как раз потому, что страшная украинская действительность пробивает даже стену пропаганды на украинском ЗомбоТВ, которое не может не показывать трупы украинских солдат и мирных жителей, разрушенные города и села, убитую промышленность и обнищание украинского населения.
 
На вопрос о тысячах жертв среди мирного населения Порошенко, снова одев маску жалобно-скорбного государственного деятеля, тут же включил пластинку с песней о «кремлевской пропаганде», которая искривляет действительность. Вероятно, многочисленные фотографии убитых и искалеченных детей Донбасса, а так же цифры жертв среди мирного населения, которые подают даже не так называемые сепаратисты, а такие организации, как Совет безопасности ООН и ОБСЕ, тоже являются «кремлевской пропагандой»?


Все остальные «факты» от Порошенко можно точно так же назвать киевской пропагандой, поскольку никаких подтверждений тому, что говорил и продолжает говорить президент Украины, нет. Наоборот, каждое его слово можно опровергнуть массой видеофактов, которые запечатлели не только украинские, но и зарубежные журналисты и наблюдатели. Например, Порошенко стал рассказывать про подорвавшийся автобус под Артемовском, перечисляя подробно, как отреагировала власть на этот трагический случай, но ни словом не обмолвился о более страшной случае, когда был взорван автобус под Волновахой. А ведь он даже размахивал куском этого автобуса на международной встрече в Давосе, доказывая всем, что автобус был атакован системой залпового огня «Град» со стороны так называемых боевиков. Хотя сразу же эксперты доказали несостоятельность этих заявлений. 


А вот на вопрос о трагическом случае под Константиновкой, когда пьяные украинские солдаты наехали на женщину с двумя детьми, причем, один ребенок был в коляске, и задавили 8-летнюю девочку, Порошенко стал молоть какую-то чушь о «позиции  эффективности власти», отделываясь общими фразами о воинской дисциплине и мерами, которые принимаются в такой ситуации. 
 
И, наверное, еще и потому не верилось в этот пафос о том, что украинская власть контролирует ситуацию и должна сохранить доверие народа, что никогда раньше в Украине не было такого, чтобы в столице европейского – как любит повторять президент – государства среди бела дня вооруженные автоматчики врывались в государственную компанию и блокировали ее.
 
Никогда не было в Украине такого хаоса, в котором был вынужден сознаться украинский президент, когда бронированные автомобили и вооруженные автоматами люди не просто появлялись в городах Украины, но и позволяли себе убивать сотрудников СБУ и МВД, а в результате «сотни стволов изъяты у них, какими бы «корками» они не прикрывались»… А уж существование «псевдоблокпостов», на которых «бандиты грабят людей» – это уж вообще за гранью реальности! Никогда украинский президент за все 23 года существования Украины не мог даже представить себе такую «демократию» и «стабильность».
 
Поэтому, наверное, все эти пафосные «откровения» украинского президента о борьбе с коррупцией, революции достоинства, финансовой стабильности, справедливых судах, независимости национального банка и прочие сказки, сочиняемые, вероятно, министерством информации, которое прозвали «Министерством Правды», не стоили серьезного анализа. 


Впрочем, для какой-то части неграмотного, забитого и зомбированного украинским телевидением и прочей оголтелой пропагандой населения Украины эти «сказки про белого бычка» будут, если не руководством к действию по любви к «единой Украине» и ненависти к врагам этой самой Украины, то хотя бы оправданием того бардака и беспредела, в который погрузила Украину новая «демократическая» власть. И даже странно, что в своем выступлении президент Украины не вспомнил о «папередниках», о «кровавом диктаторе Януковиче» и грабившей украинцев Партии регионов. 
 
Вероятно, даже самые упоротые идиоты, пишущие тексты для Порошенко, поняли, что на фоне «достижений» самого Порошенко меркнут любые самые страшные рассказы о том, что было в Украине всего лишь год назад.
 
Потому что даже самый упоротый идиот все же не потерял память и помнит, КАК жила страна год назад, какие были цены и стоимость коммунальных тарифов, какая была действительно ЕДИНАЯ Украина и что не было никакой войны и не было ни жертв, ни мобилизаций, ни разрушенных украинских городов.


И все эти заверения о том, что «вся Европа сегодня вместе в нами», и про тоталитаризм и демократию, и про то, что Порошенко строит «свободную и демократическую Украину» можно воспринимать только с позиции доктора Геббельса. который однажды сказал: «Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят». 
 
Порошенко просчитался.
 
Он слишком мало наврал.


30.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх