Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Организатор бойни в "Коттон-клубе" агитирует за "украинский Крым" и грозится "дойти до Москвы"

Организатор бойни в "Коттон-клубе" агитирует за "украинский Крым" и грозится "дойти до Москвы"



Организатор бойни в Коттон-клубе агитирует за украинский Крым и грозится дойти до Москвы

Организатор резни русской молодежи в симферопольском «Коттон-клубе» весной 2003 года, активист нелегального меджлиса Куртсеит Абдуллаев отказался выполнять решение суда о принудительных работах за очередную экстремистскую акцию и грозится "дойти до Москвы".

Суд признал Абдуллаева виновным в том, что он 9 марта в Симферополе на памятной акции в честь украинского поэта Тараса Шевченко размахивал флагом Украины с надписью: «Крим – це Украиїна», и присудил ему 20 часов обязательных работ.

«Улицы мести я не буду. Я ничего противозаконного не совершал. Я имел право держать флаг этого государства, потому что Шевченко является украинским поэтом. Буду подавать апелляцию, думаю Крымом не закончится, дойдем до Москвы», – заявил экстремист.

Напомним, что в марте 2004 года вооруженная ножами группа меджлисовских экстремистов во главе с Куртсеитом Абдуллаевым с криками «Аллах акбар!» ворвалась в "Коттон-клуб" и набросились на посетителей, избивая всех присутствующих. Жертвами этого происшествия, названного позже «резней в «Коттоне», стали все, кто находился в тот момент в помещении. Трое молодых славян попали в реанимацию с проникающими ранениями легких и сердца. Нападавшие заявили, что пришли в "Коттон-клуб", чтобы "отомстить за крымского татарина, которого двумя часами ранее скинхеды избили на улице Пушкина". Суд же решил, что драку на Пушкина так же инициировала группа татар.

В 2005 году суд назначил шестерым подсудимым наказание от 1,5 до 9 лет лишения свободы. Организатор побоища, представитель нелегального меджлиса Куртсеит Абдуллаев получил 9 лет тюрьмы. Однако впоследствии кассационная инстанция сократила ему срок до 5 лет, а в 2007 году Абдуллаев и его сообщники были помилованы тогдашним оранжевым президентом Виктором Ющенко.


31.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх