Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев оставил без пенсий 1,2 млн пенсионеров Донбасса – министр финансов ДНР

Киев оставил без пенсий 1,2 млн пенсионеров Донбасса – министр финансов ДНР



Киев оставил без пенсий 1,2 млн пенсионеров Донбасса – министр финансов ДНР
Киевские власти намеренно дезинформирует общественность относительно проблемы выплат пенсий жителям Донбасса. Об этом сегодня в специальном заявлении заявила министр финансов ДНР Екатерина Матющенко.

«В настоящее время власти Украины распространяют заведомо ложную информацию о том, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 07.11.2014 года №595, уже более 900 тыс пенсионеров, проживающих на территории юго-восточных областей, перерегистрировались в центральной Украине, получили статус перемещенного лица и получают пенсионные выплаты», — отмечается в документе.
 
Как подчеркивает Матющенко, такая  информация «не соответствует действительности и выглядит особенно цинично в условиях продолжающейся полной транспортной и экономической блокады со стороны Украины».
 
По словам главы Минфина, киевские власти намеренно дезинформирует общественность, чтобы их не обвинили в нарушениях пункта 6, статьи 92 и пунктов 2, 6,  статьи 116 Конституции Украины. Кроме того, Киев не хочет, чтобы его уличили в неисполнении положений пункта 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, в соответствии с которым, Украина обязана полностью восстановить социально-экономические связи и  социальные переводы, в том числе выплаты пенсий.
 
«Никаких выплат пенсионеры Донетчины сегодня от Украины не получают – это абсолютная  ложь! Последние 7 месяцев более 1,2 млн пенсионеров, проживающих на территории юго-восточных областей, брошены нынешними властями Украины на произвол судьбы, без средств к существованию» — подчеркнула Матющенко.


31.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх