Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Банк Украины прогнозирует падение ВВП на 7,5 процента и инфляции на 30 процентов

Банк Украины прогнозирует падение ВВП на 7,5 процента и инфляции на 30 процентов



Банк Украины прогнозирует падение ВВП на 7,5 процента и инфляции на 30 процентов
Национальный банк Украины ухудшил прогнозы на 2015 год, ожидая падения валового внутреннего продукта страны на 7,5 процента при инфляции 30 процентов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе финансового регулятора.

В прошлом месяце НБУ рассчитывал, что падение ВВП Украины по итогам этого года составит 4-5 процентов при инфляции 25-26 процентов. «В целом за 2015 год прогнозируется падение ВВП на уровне 7,5 процента. Возобновление роста реального ВВП в годовом выражении ожидается уже в 2016 году на уровне 3 процентов», — говорится в сообщении НБУ.
 
Причиной продолжающего падения ВПП регулятор считает конфликт в Донбассе. В свою очередь инфляцию разгоняют девальвация гривны и рост тарифов ЖКХ. Основной рост цен, по прогнозам Нацбанка, будет зафиксирован в первом полугодии текущего года, при этом в конце 2016 года инфляция снизится до 13 процентов.
 
Вместе с тем в Нацбанке ожидают профицита платежного баланса в 2015-2016 годах, что произойдет за счет получения новых кредитов и ожидаемой отсрочки выплат по суверенным еврооблигациям. Благодаря этим мерам, прогнозирует НБУ, в 2015 году «возможно восстановление международных резервов до 18 млрд долларов».


31.03.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх