Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина: Восстание олигархов

Украина: Восстание олигархов



Украина: Восстание олигархов

Некоторые аналитики говорят о югославском сценарии распада Украины. Это вряд ли: он уже идёт не по югославскому сценарию. За распадом Югославии стоял Запад, он инициировал, поддерживал и при первой возможности признавал сепаратистские республики Югославии. В Украине же распад идёт под лозунгом «сохранения территориальной целостности», который признают все, и Россия. И даже Донецк и Луганск готовы до сих пор рассматривать какие-то варианты сохранения Украины по Минскому протоколу, в виде конфедерации. Россия до сих пор не признала Донецк и Луганск, ни в какой форме!

И тем не менее процессы распада на Украине идут всё глубже и шире. Последний звоночек — так называемый «бунт Коломойского». Первый олигарх-губернатор бандеровской Краины имел все возможности самопровозгласить Днепропетровскую республику и весьма достойный для того повод — грубый наезд президента на его вотчинную «Укрнафту». Он даже сделал движение в эту сторону, когда его первый клеврет Корбан объявил всех киевских ворами, потому что этого требовала ситуация.

Как ни странно, это был бы лучший сценарий и для Коломойского, и для Порошенко, и всей бандеровской Краины. Но «звонок от друга» вице-президента Байдена Арсению Яценюку (протеже Виктории Нуланд, клерка Байдена), пустил его на дно. Теперь давление внутри бандеровского котла будет только повышаться. И разве это лучший сценарий?

«Ситуация зашла слишком далеко, — объяснил Коломойский своё отступление. — Следующим шагом меня объявили бы сепаратистом». Добавим, объявили бы не только Порошенко и компания, но и Байден, что много хуже для Бени.

И он, отдав «Укрнафту», отступил в Днепропетровск, но это почётное отступление: он сохранил и свою Приват-империю, и наци-батальоны Яроша. Судя по обилию флагов «Правого сектора» на прощальном митинге-концерте «Днепр за Украину», именно правосеки стали опорой Коломойского в трудную для него минуту и аргументом в пользу его «комфортной» отставки.

Однако причины конфликта президента и Коломойского никуда не делись: Порошенко вынужден будет продолжить экспроприацию других олигархов, менее защищённых, чем Коломойский, для наполнения казны «живыми деньгами» и активами. Этот выход из экономических трудностей подсказали ему, наверное, американские советники, раз утвердил Байден.

Кто будет следующий в проскрипционном списке? Называют Ахметова, он не майданил в Киеве и виноват за Донецк. Когда второй-третий олигарх пойдут на заклание, бандеровский котёл и закипит… Порошенко назвал этот процесс «деолигархизация краины», но закончиться он может «восстанием олигархов».

Наиболее циничные и прагматичные злодеи хунты это понимают, настолько, что глава МВД Аваков впал в настоящую панику. Только ею можно объяснить его откровенно террористическо-палаческое сожаление, что не успел взорвать ОГА в Донецке и Луганске, которое ставит его вне закона, и делает опасным для хунты (в Одессе, выходит, успели). Аваков как будто видит свой скорый конец, и напоследок решил покуражиться.

Может быть, ему передали привет от убиенного им друга Яроша Музычко. В истории вокруг «Укрнафты», Аваков и Яценюк, предали Коломойского, который для них так много сделал в предвыборной президентской кампании. Собственно, в расчёте на них Коломойский пошёл на штурм «Укрнафты», и пошёл бы, наверное, и дальше, но такое поведение его бывших друзей делало продолжение его наступления бессмысленным. Однако, клеймо предателя — это по любому приговор, и Аваков знает это лучше других.

Теперь, без Коломойского, киевская хунта потеряла устойчивость, осталась, можно сказать, на одной ноге Порошенко. Чтобы устоять на ней, Порошенко нужно выстроить свою вертикаль власти, то есть стать «Путиным». Сможет ли это сделать Порошенко, если «украинская демократия» — это что угодно, только «не Путин»? Да ещё при смотрящем американском после Джеффри Пайетте?

Политика «деолигархизация» Порошенко — это, фактически, клон политики «равноудаления олигархов» Путина, и новое издание политики Януковича, который
тоже пытался, подражая Путину, подмять под себя олигархов. Закончилось это Майданом, который можно назвать и восстанием олигархов против Януковича. Сегодня на путь Януковича стал Порошенко.

В случае успеха «бунт Коломойского» мог привести к сепарированию давления в бандеровском котле, но теперь этот сценарий закрыт из Вашингтона. И в повестку дня встаёт новое «восстание олигархов», возглавить которое уже вызвался Дмитро Ярош со своим «Правым сектором».

Цитата из Яроша длинновата, но стоит привести: «Наши политиканы, которые стали государственными мужами, волей обстоятельств, волей народа, ценою крови, пролитой на Майдане и в этой войне, слишком зависимы от мнения из-за границы. Я знаю, что Порошенко нас боится. На дух не переносит. Я ему в глаза все говорил. Когда был Иловайск, и первые договоренности. Бой идет, а мне докладывают — «минские договоренности подписаны». Набрал его помощника, передай, говорю, что это идиотизм полный. И сдача национальных интересов. И еще передал, что мы Януковича сняли, так и его снять можем. Обиделся сильно». Поэтому Порошенко и не тронул Коломойского.

1 апреля, с введением новых тарифов на газ, воду и т.д., произойдёт значительное повышение давления недовольства в бандеровском котле. Скоро Порошенко будет уже не до Коломойского, что он очень хорошо понимает. И не только он…

Виктор Каменев


01.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх