Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Боевики из «Айдара» захватили предприятие по производству хлеба в Станично-Луганском районе

Боевики из «Айдара» захватили предприятие по производству хлеба в Станично-Луганском районе



Боевики из «Айдара» захватили предприятие по производству хлеба в Станично-Луганском районе
Глава созданной президентом Украины Петром Порошенко «Луганской областной военно-гражданской администрации» Геннадий Москаль обвиняет карателей батальона «Айдар» в захвате и монополизации на рынке хлеба в Станично-Луганском районе.

Как сказано на официальном сайте Москаля, чиновник обратился в Генштаб ВСУ и Минобороны Украины с просьбой принять решительные меры для разблокирования ООО «УкрВереск» в с. Петровка Станично-Луганского района. 
 
«Предприятие, которое является основным производителем хлеба в районе, захватили вооружённые военнослужащие батальона «Айдар», которые установили здесь свои правила и стали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и нарекания на действия властей среди местного населения», — заявил Москаль.
 
При этом «айдаровцы» не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и вовсе не платят за энергоносители. Задолженность предприятия по газу сейчас составляет 700 тыс. гривен, а за электроэнергию — 150 тыс. гривен.
 
Более того, они присвоили наличность предприятия в размере 280 тыс. гривен и материалы для изготовления хлеба на сумму 740 тыс. гривен. После захвата предприятия выпечка хлеба упала на 50%, а часть оборудования уже начали разбирать на металлолом.
 
Генштаб Вооружённых сил Украины на наши предыдущие обращения подтвердил факт захвата предприятия «УкрВереск» батальоном «Айдар», но никаких действий для его освобождения не предпринял.


01.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх