Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские пограничники расстреляли двух жителей Приднестровья

Украинские пограничники расстреляли двух жителей Приднестровья



Украинские пограничники расстреляли двух жителей Приднестровья
Стрельбу по двум гражданам Приднестровской Молдавской Республики открыли украинские пограничники. Местные жители пытались попасть домой, перейдя границу вне пункта пропуска, и в итоге один из них получил тяжелое огнестрельное ранение. А чтобы избежать ответственности, украинская сторона обвинила в стрельбе коллег из ПМР. 
 
"Действия украинского военнослужащего являются нарушением законодательных актов, регламентирующих применение оружия в направлении территории сопредельного государства”, — цитирует заявление КГБ ПМР агентство "Новости Приднестровья”.
 
Инцидент произошел на участке государственной границы Приднестровья с Украиной в районе села Новая Андрияшевка, граничащего с украинским населенным пунктом Розаловка.
 
Интересно, что Пограничная служба Украины попыталась "замести следы”, сразу же вбросив в СМИ информацию о том, что стреляли якобы с противоположной стороны.
 
"Сейчас приднестровские пограничники пытаются переложить вину за случившееся на украинскую сторону, обвинив украинских пограничников в том, что они открыли огонь”, — заявили представители Погранслужбы Украины агентству "Интерфакс”.
 
Следственный комитет ПМР возбудил уголовное дело по статье 110 УК ПМР "Причинение тяжких телесных повреждений”.
 
Напомним, в середине марта Петр Порошенко договорился с румынским коллегой Клаусом Йоханнисом "о координации действий по Приднестровью для того, чтобы содействовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенному и независимому государству возобновить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион в Молдову”.


01.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх