Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аналитик: ВСУ сохраняет преимущество по живой силе и технике перед ВСН, но разрыв неуклонно сокращается

Аналитик: ВСУ сохраняет преимущество по живой силе и технике перед ВСН, но разрыв неуклонно сокращается



Аналитик: ВСУ сохраняет преимущество по живой силе и технике перед ВСН, но разрыв неуклонно сокращается
В Новороссии по-прежнему очень велика вероятность начала боевых действий по всему фронту. Обе стороны располагают внушительными силами как в живой силе, так и в технике. Сравнил потенциал противоборствующих сторон военный аналитик Борис Рожин.

К апрелю украинская группировка на Донбассе насчитывает около 60-65 тыс. человек (с учетом тыловых частей, карательных батальонов сомнительной степени подчинения и не полностью восстановившихся после февральских боев частей). К июню ожидается наращивание группировки до 80-85 тыс. человек. 
 
Группировка ВСН имеет порядка 35-40 тыс. человек (плюс несколько новых бригад неопределенной численности на формировании). К июню численность ВСН может вырасти до 57-62 тыс. С учетом возможных сценариев «Северного Ветра», на ряде направлений ВСН может иметь некоторый численный перевес. Без включения «Северного Ветра», уже хунта на ряде участков будет иметь некоторое превосходство в численности, но уже не столь критичное, как ранее.
 
По технике, ВСУ по-прежнему сохраняет численное превосходство, но качественный разрыв неуклонно сокращается. Авиация же противника еще летом была практически выведена из игры и ее немощные попытки отрабатывать по ВСН зимой лучше всего показали, что бои лета 2014 года обескровили ВВС хунты. Преодолеть текущий уровень ПВО ДНР и ЛНР ВВС Украины не могут без больших потерь. 
 
Основные силы сторон концентрируются на территории ДНР, где с одной стороны ВСУ ожидают ударов на Славянско-Краматорскую агломерацию, а с другой стороны ВСН ожидают активных действий ВСУ из Волновахского района либо в направлении Петровского района, либо выхода к границе ДНР с РФ. 
 
У ВСУ есть небольшое локальное преимущество, так как ВСН в рамках выполнения соглашений от 12 февраля значительную часть техники отвела на указанные в соглашении рубежи, а ВСУ отвода тяжелых вооружений фактически не произвели и даже наоборот, ведут накопление тяжелых вооружений в прифронтовой полосе, попутно перепрятывая технику от наблюдателей ОБСЕ и маскируя районы передислокации. При начале интенсивных боевых действий противник на ряде участков сможет создать локальное превосходство в бронетехнике и артиллерии, но это скорее преимущество тактического характера, так как среднее время подхода отведенных вооружений к фронту и подготовку к бою составляет от 1,5 до 3,5 часов. Накопленных к апрелю запасов боеприпасов и ГСМ сторонам должно хватить на 1,5-2 месяца интенсивных боевых действий.


02.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх