Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кризис в Сирии и на Украине: прописные истины от Асада

Кризис в Сирии и на Украине: прописные истины от Асада



Кризис в Сирии и на Украине: прописные истины от Асада
Для Асада очевидно, что Запад реализует в отношении двух стран один и тот же сценарий. «Я постоянно возвращаюсь к тому, что есть связь между сирийским кризисом и происходящим на Украине. Во-первых, потому что обе страны имеют значение для России, во-вторых, потому что в обоих случаях цель – ослабить Россию и создать марионеточные государства», – пояснил президент арабской республики.

Глава Сирии не занимается дипломатическим словоблудием и называет вещи своими именами: «Запад не приемлет партнёрских отношений. Если им не нравится какое-либо государство, они пытаются сменить правительство или президента. Когда они применяют эту логику, они не учитывают мнение народа. Для них всё просто: нам не нравится президент – мы его сменим». Как заметил сирийский руководитель, этот же подход Запад использовал на Украине и сейчас пытается использовать в отношении России.

По мнению президента САР, Запад стремится не к политическому урегулированию кризиса в Сирии, а к разрушению государства, как это произошло на Украине. «Для них то, что произошло на Украине, это и есть политическое урегулирование. Однако, если бы у власти остался избранный народом президент, то они бы сказали, что он – диктатор и убивает свой народ. Те же пропагандистские уловки. Поэтому у Запада нет политического решения. Они хотят разжигать войны и менять власть везде», – раскрывает «секрет Полишинеля» Асад.

Помимо этого, он назвал два главных параметра, объясняющие принципиально разные результаты усилий Запада по свержению неудобной, пусть и законно избранной власти в Сирии и на Украине. Первый такой параметр – это отношение государственной власти к мнению Запада о её легитимности. Второй – наличие у руководства страны прочной поддержки со стороны народа. «Нас не волнует говорят ли они (страны Запада – прим. авт.) о том, что президент уйдёт или останется, признают ли его легитимным или нет. Источником моей легитимности является народ. Народная поддержка является основой стойкости государственных институтов в Сирии», – подчеркнул сирийский лидер.

Фактически, в этих словах содержится ответ на вопрос о том, почему Башар Асад по-прежнему остаётся у руля государства, а Виктор Янукович был свергнут при прочих приблизительно равных обстоятельствах. В отличие от президента Сирии, легитимного украинского государя очень волновали окрики с Запада. Но, что более важно, он даже на начальном этапе евромайдана не обладал той широкой народной поддержкой, которая бы придала ему устойчивости и решимости в действиях. Напротив, сирийский руководитель имел необходимый уровень поддержки населения, что было отчётливо подтверждено итогами президентских выборов от 3 июня 2014 г. К тому же Асад, в отличие от Януковича, оказался личностью «не робкого десятка».

***

Президент Сирии в своих воззрениях не одинок. После государственного переворота в Киеве только слепой не заметит схожести и связанности сирийского и украинского кризисов.

Во-первых, оба они организованы Западом во главе с США. Во-вторых, в обоих случаях атлантисты преследуют одну цель – выдавить Россию из стратегически важных для неё стран мира, к которым относятся Сирия на Ближнем Востоке и Украина на европейской части постсоветского пространства. Им уготована роль плацдармов для переноса хаоса и экстремизма на территорию РФ. Наконец, в-третьих, главным орудием по смещению власти в обоих государствах выступают радикальные военизированные организации. Но, несмотря на всё это, Запад добился на Украине и в Сирии совершенно разных результатов. По крайней мере, по состоянию на сегодняшний день.

Тем не менее, Дядя Сэм планомерно превращает Украину и Сирию не только в звенья одной антироссийской цепи, но и в сообщающиеся сосуды. Представляется, что это позволит Вашингтону быстро обострять обстановку в той или иной зоне конфликта с минимальными затратами собственных сил и средств.

Так, в статье «Украина, Ирак и Чёрное море» основатель американской частной разведовательно-аналитической компании Stratfor (её ещё называют «теневым ЦРУ») Джордж Фридман рекомендует США рассматривать кризисы на Украине и Ближнем Востоке как единый театр военных действий. А ветеран боевых действий во Вьетнаме, редактор издания «Veterans Today» Гордон Дафф в своём исследовании утверждает, что американские стратеги предложили европейским официальным лицам одобрить использование «Аль-Каиды» на Украине с целью углубления кризиса. По его данным, НАТО и Саудовская Аравия уже превращают «незалэжную» в перевалочный пункт для боевиков этой международной террористической группировки, которых планируется использовать против России при содействии Польши.

Нынешняя Украина с её войнами, махновщиной и высокой коррумпированностью становится очень привлекательной площадкой для всевозможных псевдоисламских террористов (псевдоисламских, т.к. свою преступную вредоносную деятельность прикрывают исламской религией). В этой стране они могут относительно легко и недорого оформить украинское гражданство и купить оружие, чтобы потом отправить его своим соратникам, сеющим смерть и разрушения в Сирии и Ираке. К тому же, из Украины удобно отправляться на «джихад» прямиком в ЕС или Россию.

Как уже было отмечено выше, общим местом сирийского и украинского кризисов стало то, что в каждом из них главным инструментом низвержения легитимных правительств становятся вооружённые боевики с радикальными идейными установками – джихадисты на Ближнем Востоке и младобандеровские неонацисты на Украине. Их объективно сближает лютая ненависть к России, её союзникам и доброжелателям. Это создало идейную платформу для объединения сил исламистов и украинских неонацистов в борьбе сначала против «преступного режима» Януковича, а затем народных республик Донбасса.
Общеизвестно, что в киевских беспорядках во время евромайдана и в карательной операции хунты против жителей Юго-Востока участвовали адепты радикальных исламских сект. В частности, ещё в конце ноября 2013 г. СМИ писали о прибытии на киевский майдан крымских исламистов, воевавших ранее в Сирии на стороне повстанцев. Подтверждением этого стал флаг т.н. «Сирийской свободной армии», поднятый над одной из палаток майдана.
 

Кризис в Сирии и на Украине: прописные истины от Асада


Уже в декабре 2013-го озвучивалась информация, что на майдане в Киеве присутствует около 700 боевиков радикальной религиозно-политической организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами (Исламская партия освобождения), которая признана террористической и запрещена на территории России.
Дальше – больше. В начале мая 2014 г. информагентства со ссылкой на источник в службе безопасности Саудовской Аравии сообщили, что на Украину из Сирии переброшено значительное число террористов-такфиритов, финансируемых и вооружаемых разведкой монархии. Отмечалось, что боевиков сразу же направили в зону боевых действий, где они сражались плечом к плечу с войсками украинской хунты против жителей Юго-Востока. Предпринимая такие шаги, Эр-Рияд якобы мстил России за её поддержку режиму Башара Асада, столь неугодного Западу и его сателлитам.

В конце мая источник в российском Генштабе сообщил, что в карательной операции в Донбассе участвуют около 300 украинских наёмников, ранее сражавшихся в Сирии. В Генштабе уточнили, что в большинстве своём это уроженцы Западной Украины, вернувшиеся на Украину и влившиеся в состав батальонов экстремистского «Правого сектора» (запрещённой в России организации).

По данным инсайдеров, США поспособствовали установлению прямого сотрудничества между «Правым сектором» и террористическим «Исламским государством».

Боевики ИГ уже грозили развязать против России войну на Кавказе, в регионе усилилась активность их эмиссаров. Со своей стороны, главари украинских неонацистских батальонов тоже выступали с призывами открыть против России второй фронт на Кавказе. Всё это наталкивает на мысль, что для сведения Украины и Ближнего Востока в единый антироссийский фронт необходимо промежуточное звено – Кавказ. Соответственно, роль моста между украинскими неонацистами и арабскими джихадистами выполняют не только и не столько исламские радикалы Крыма, сколько чеченские террористические группировки. В первую очередь к ним относится «Имарат Кавказ» и так называемый «Международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева». В октябре 2014 г. пресса сообщала о начале переброски на Украину, в «батальон Дудаева» чеченских и киргизских боевиков с Ирака, Турции и Сирии.

***

Сирия, Украина и Кавказ – это «болевые точки» России, на которые ожесточённо давит Запад под предводительством США. Он провоцирует там войны и беспорядки, чтобы потом перекинуть их на Россию, посеять в ней внутреннюю смуту, а затем подчинить истощённую державу западным интересам и правилам игры. Однако современные сдвиги в мировой политике и экономике дают основания верить, что эти замыслы потерпят крах.

Аким Морозов


02.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх