Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВСУ обстреляли штабы Народной милиции в Золотом и Глубоком из запрещенного Минскими соглашениями вида вооружений

ВСУ обстреляли штабы Народной милиции в Золотом и Глубоком из запрещенного Минскими соглашениями вида вооружений



ВСУ обстреляли штабы Народной милиции в Золотом и Глубоком из запрещенного Минскими соглашениями вида вооружений

Ополченцы ЛНР в очередной раз обвинили украинскую сторону в срыве минских соглашений, оценивая последствия минометного обстрела, который накануне вечером обрушился на позиции народной милиции. Об этом сообщил начальник милицейского подразделения ЛНР Сергей Козлов.

 
По его словам, мишенью для украинский армии стали штабы народной милиции в районе населенных пунктов Золотое и Глубокое. Всего по позициям ополченцев ВСУ выпустили 25 мин калибром в 120 миллиметров. К слову, такое вооружение, в соответствии с Минским соглашением, находилось на месте ЧП незаконно. Украинская армия месяц назад докладывала о выводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения.

Сперва наши подразделения северо-восточнее Золотого подверглись минометному обстрелу. Было выпущено пять мин калибром 120 миллиметров. А уже через сорок пять минут после этого минометному обстрелу подверглись подразделения народной милиции, дислоцированные у села Глубокое, — рассказал Козлов. — Там обстрел был более интенсивным, по нам выпустили уже 20 мин.

Кроме того, в течение минувших выходных разрывы снарядов звучали в районе города Счастье, где подорвался грузовик с украинскими солдатами. ВСУ поспешили обвинить в произошедшем ополченцев, а киевские СМИ заговорили о необходимости доложить о трагедии представителями «нормандской четверки». Однако начальник штаба народной милиции ЛНР опроверг эту информацию и предположил, что украинские военные стремятся списать вину за гибель четырех своих солдат, умалчивая о провале целой спецоперации с участием рокового грузовика.

«По нашим данным, украинские военнослужащие перевозили на этой машине боеприпасы для подрыва моста, по которому наши подразделения могли возвращаться после работ по восстановлению участка ЛЭП. Вероятно, в кабине что-то произошло, и взрыв произошел раньше времени — их просто не довезли», — заявил Козлов.

Вместе с тем украинская армия продолжает не только обстреливать позиции ополченцев, но и захватывать новые населенные пункты, которые находятся в так называемой серой зоне, где нет регулярных блокпостов ни ополченцев, ни ВСУ. Так, руководитель подконтрольной Киеву Луганской областной администрации Геннадий Москаль похвастался, что его владения расширяются на юг и отныне село Катериновка Попаснянского района находится под контролем украинских властей. Населенный пункт, в котором проживают 200 человек, патрулируют военные в форме ВСУ, а местным жителям, как утверждает Москаль, раздали украинскую гуманитарку.

Тем временем на фоне минометных обстрелов и провокаций со стороны ВСУ вооруженные формирования ЛНР добровольно сдают оружие. С пятого апреля все нарушители будут преследоваться по закону, рассказал сотрудник Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко. Глава ЛНР Игорь Плотницкий приказал генпрокуратуре организовать проверку для выявления тех, кто отказался сдавать оружие в добровольном порядке.

Напомним, 1 апреля Прокуратура и народная милиция ЛНР задержали казачью банду из 48 человек в поселке Петровское под Красным Лучом. Ополченцы изъяли у банды шесть гаубиц, два 120-миллиметровых миномета, зенитную установку и арсенал боеприпасов и стрелкового оружия при том, что члены вооруженного формирования не принимали участия в боевых действиях в Донбассе. Банда отказалась вступить в силовые структуры ЛНР и сдать оружие, а занималась мародерством.


06.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх