Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » После освобождения Дебальцево население города увеличилось почти втрое

После освобождения Дебальцево население города увеличилось почти втрое



После освобождения Дебальцево население города увеличилось почти втрое
После освобождения Дебальцево от оккупации ВСУ в город вернулось около восьми тысяч человек, сообщил руководитель городской администрации Александр Афендиков.

«На момент, когда мы освободили город, здесь было порядка 4,5 тысяч человек, на сегодняшний день официально зарегистрировано 12,5 тысячи», — сказал мэр.

Афендиков рассказал также, что гуманитарная помощь от Российской Федерации, международных организаций, включая Красный Крест и «Врачей без границ», а также индивидуальных спонсоров позволяет надеяться на восстановление города, серьезно пострадавшего от войны, к концу года.

«До апреля был период изучения всех разрушений, с середины апреля начнется восстановительный период, это второй этап восстановления города. Планируем в эту зиму войти целым, новым городом, даже лучше, чем он был», — сообщил градоначальник.

По довоенным данным, в начале 2014 года в Дебальцево проживало более 25 тысяч человек. Город был освобожден от оккупантов 18 февраля, при отступлении украинские силовики разрушили объекты инфраструктуры и провели масштабное минирование.


08.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх