Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власти: более 3 тысяч человек погибли, более 2 тысяч без вести пропали в ДНР с начала конфликта

Власти: более 3 тысяч человек погибли, более 2 тысяч без вести пропали в ДНР с начала конфликта



Власти: более 3 тысяч человек погибли, более 2 тысяч без вести пропали в ДНР с начала конфликта
С начала вооруженного конфликта на Донбассе в Донецкой Народной Республике погибло порядка 3,1 тыс человек, из них 48 детей в возрасте 18 лет, без вести пропало 2230 человек. Среди погибших есть как ополченцы, так и мирные жители, сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека ДНР.

«Только по официальным данным за весь период военных действий по региону погибло 3127 человек, из которых 48 детей в возрасте до 18 лет. По официальным данным Министерства здравоохранения и Судебной медицинской экспертизы Донецкой Народной Республики, с 1 января этого года в результате военных действий в регионе погибло 876 человек, из них 13 детей в возрасте до 18 лет, 137 женщин и 726 мужчин», — сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что с начала года порядка 722 человек, среди которых 17 детей в возрасте до 18 лет, 128 женщин и 577 мужчин были госпитализированы в медучреждения Республики с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести.

«По официальным данным на 9 января, в Донецкой Народной Республике без вести пропавшими числятся 1732 человека. С января было зарегистрировано 498 человек безосновательно задержанных и пропавших без вести, среди которых 327 гражданское население и 171 ополченец», — сказали в пресс-службе.

Там отметили, что «с каждым днем на территории, подконтрольной Киеву, по надуманным предлогам все чаще задерживают людей, не имеющих никакого отношения к конфликту». 
«Их количество растет буквально в геометрической прогрессии изо дня в день», — подчеркнули в пресс-службе.


09.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх