Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские силовики захватывают пожилых людей для пополнения «банка обмена»

Украинские силовики захватывают пожилых людей для пополнения «банка обмена»



Украинские силовики захватывают пожилых людей для пополнения «банка обмена»
Украинские силовики продолжают пополнять свой «банк обмена» за счет задержания людей в возрасте от 40 до 65 лет, сообщила сегодня корр. ДАН уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«Украинские силовики продолжают задерживать людей в возрасте от 40 до 65 лет под различными предлогами. При этом они не скрывают того факта, что задержание людей происходит для формирования «банка обмена». Об этом мне неоднократно заявляли в телефонном разговоре представители СБУ», — отметила уполномоченный по правам человека.

Последний факт задержания пожилой женщины украинскими силовиками был зафиксирован 9 апреля. МВД Украины заявило о том, что ее задержали по подозрению в шпионаже.

Морозова добавила, что передаваемых украинской стороной лиц в ДНР подвергают усиленным проверкам в связи с опасностью проникновения диверсантов в Республику под видом освобожденных пленных. Ранее Киев организовывал такие попытки инфильтрации.

«После обмена пленных на 222 человека мы усилили проверку. Теперь я уточняю данные о каждом человеке у командиров, у родственников. Проверки проводят Минобороны ДНР, Министерство госбезопасности. В результате усиления проверок нам удалось предотвратить попадание диверсантов в Республику», — сказала омбудсмен.

Со своей стороны, Донецкая Народная Республика уже передала украинской стороне всех военнопленных. Последние шестнадцать человек, остававшиеся на территории Народной Республики, были 6 апреля переданы Киеву в виде жеста доброй воли по результатам переговоров с участием Главы ДНР Александра Захарченко, спецпредставителя Киева Виктора Медведчука и Морозовой.


10.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх