Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Малайзийские криминалисты прибыли в ДНР для изучения места крушения «Боинга»

Малайзийские криминалисты прибыли в ДНР для изучения места крушения «Боинга»



Малайзийские криминалисты прибыли в ДНР для изучения места крушения «Боинга»
Группа малайзийских криминалистов прибыла в Донецкую Народную Республику для обследования места крушения «Боинга». Об этом сообщил источник в политико-дипломатических кругах ДНР.

«Специалисты из Малайзии с целью детального изучения места крушения «Боинга» прибыли и находятся сейчас на территории ДНР. Дата выезда криминалистов непосредственно в район падения самолета пока не определена», — отметил он.

В свою очередь вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что власти ДНР уведомлены о намерениях малайзийских экспертов. Также он не исключил провокаций в эти дни со стороны украинских военных.

«Провокаций ждать от украинской стороны можно всегда, тем не менее мы постараемся обеспечить все необходимое, в том числе и безопасность для нормальной работы экспертов», — заявил Пушилин.

Кроме того стало известно о прибытии на этой неделе в ДНР также представителей Нидерландов для поиска останков пассажиров «Боинга» и их вещей.

Напомним, 10 апреля представители миссии ОБСЕ заявили о приезде экспертов из Малайзии на место падения «Боинга», но точными данными об их планах организация не располагает. «Наша задача обеспечить малайзийским криминалистам доступ к месту крушения авиалайнера», — отметили в пресс-службе международных наблюдателей. МЧС ДНР высказало готовность в оказании всесторонней помощи малайзийским специалистам.

Самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года, все находившиеся на его борту 298 человек погибли.


11.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх