Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Штайнмайер: генералы США преувеличивают военную роль России в Донбассе

Штайнмайер: генералы США преувеличивают военную роль России в Донбассе



Штайнмайер: генералы США преувеличивают военную роль России в Донбассе

Новые обвинения НАТО в адрес России в поставках вооружения ополченцам Донбасса — не более чем очередная попытка США усилить давление на Кремль и переложить на него ответственность за нагнетание ситуации на Украине, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Глава французской военной разведки Кристоф Гомар ранее свидетельствовал перед Комитетом обороны Национальной ассамблеи страны, что его ведомство не нашло никаких доказательств вторжения России в восточные районы Украины.

Заявление опытного французского военного совпадает с мнением министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который критиковал Главнокомандующего силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава за очевидные разногласия в данных европейских и американской разведок о ситуации на Украине.

По мнению германского министра, американский генерал явно преувеличил военную роль России в Донбассе.

В результате чего НАТО с благословления его генерального секретаря Йенса Столтенберга превратилось в "канцелярию опасной пропаганды", пишет издание.

Штайнмайер заявил, что [с российской стороны] не было никакого вмешательства, были только требования.

"Правда в том, что как минимум дважды я убеждался, что информация от наших источников не совсем согласуется с данными, предоставляемыми НАТО или США" — цитирует газета главу МИД ФРГ.

Американские представители в командовании НАТО утверждают, что напряженность в восточной Украине напрямую угрожает интересам безопасности США, и подталкивают своих партнеров реагировать на нее. Так, Бридлав заявил 25 февраля, что ситуация на Украине ухудшается. Но в тот же день сообщалось, что впервые уже неделю в Донбассе не погиб ни один украинский солдат, и что число нарушений режима прекращения огня там значительно снизилось, приводит пример DWN.

В ЕС растет сопротивление антироссийской эскалации, практикуемой американскими ястребами, пишет издание. Однако США "заходят с другого конца". Барак Обама "дает отбой" отправке американский военных на Украину, но НАТО объявляет о готовности помогать Киеву в формировании армии.

В рамках этой кампании все правые вооруженные формирования, прошедшие подготовку у американцев, интегрируются в регулярные войска, продолжая при этом действовать автономно и по-прежнему не признавая минские соглашения.

Тем временем Украина закрепляет свое сближение с НАТО в Соглашении об ассоциации с ЕС — то есть, происходит ровно то, против чего возражала Россия, анализирует ситуацию издание.

Следующий ход НАТО все в том же направлении — попытка обвинить Россию в нарушении минских договоренностей.

Что и происходит на страницах Frankfurter Allgemeine Zeitung, где "неназванный источник" в Североатлантическом альянсе заявляет, что получены новые подтверждения поставок Россией своего оружия ополченцам, заключает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


12.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх