Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Полутонную Царь-Пасху в парке имени Щербакова попробовали около 10 тысяч дончан

Полутонную Царь-Пасху в парке имени Щербакова попробовали около 10 тысяч дончан



Полутонную Царь-Пасху в парке имени Щербакова попробовали около 10 тысяч дончан
Полутонную Царь-Пасху, приготовленную для дончан ростовскими кулинарами, попробовали порядка 10 тысяч жителей и гостей Донецка. Об этом сегодня во время празднования Светлого Христова Воскресения в парке имени Щербакова рассказал представитель приготовившей пасху компании «Белый медведь» Денис Афанасьев.

«Пасха имеет титул самой большой пасхи России, это официально зарегистрировано в книге рекордов. Мы надеемся, что не менее десяти тысяч гостей сегодняшнего праздника угостятся лакомством. Изготовить и подарить кулич жителям Донецка это наша инициатива — сердечный душевный порыв, чтобы поддержать дух города, который мы очень любим», — заявил он.

Над созданием пасхи трудились восемь кулинаров. По словам представителя молочной компании, сначала они набивали форму, затем кулич несколько дней морозился в холодильной камере. Для приготовления было истрачено 300 кг творога, 100 кг сахарной пудры, 60 кг сливочного масла, 30 — изюма, шесть — арахиса, а также килограмм мускатного ореха, корицы и ванилина и три кг глазури.

Мероприятия в парке имени Щербакова в Донецке собрали десятки тысяч жителей и гостей столицы. В очереди за праздничным куличом стояли взрослые, пенсионеры и дети. На центральной аллее парка был установлен самовар с бесплатным чаем, а также организована ярмарка народных мастеров. Рядом каждый желающий мог сделать фото в обнимку с пасхальным кроликом.

«Сегодня много людей в парке. Спасибо организаторам, что такой для деток сделали праздник, что не забывают о нас. Это одна из немногих возможностей вспомнить мирное время и по-настоящему отдохнуть. Христос Воскресе», — поделилась впечатлениями жительница Донецка Елена Кононова.

Праздник Христова Воскресенья в парке имени А.С. Щербакова организовали сотрудники столичной мэрии. Об этом журналистам сообщил глава администрации Донецка Игорь Мартынов, который также принял участие в народных гуляньях. Градоначальник поблагодарил ростовских кулинаров за подаренную Царь-Пасху и поздравил жителей со Светлым Днем.

«Я всех поздравляю дончан, которые сегодня на нашем празднике. Хочу высказать благодарность друзьям из Ростова, благодаря которым праздник и состоялся. Они также привезли гуманитарную помощь в виде сырной массы и масла, которую мы раздали нашим ветеранам, по школам и детским садам», — отметил мэр.

Мартынов подчеркнул, что большое количество людей на улицах мегаполиса символизирует возвращение города к жизни. Люди вышли даже несмотря на сегодняшние обстрелы. «Вы знаете, была попытка прорыва, но никто не может испортить нам этот святой праздник», — резюмировал глава Донецка.

На сцене в парке культуры и отдыха выступили танцевальные и вокальные коллективы города, которые зарядили народ песнями и зажигательными танцами. Напомним, пасхальные мероприятия в столице Донецкой Народной Республики будут длиться до 22 часов.


13.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх