Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Правда глаза колет? Американские хозяева Фейсбука удалили страницу Заура Смирнова за правду о провокациях Джемилева

Правда глаза колет? Американские хозяева Фейсбука удалили страницу Заура Смирнова за правду о провокациях Джемилева



Правда глаза колет? Американские хозяева Фейсбука удалили страницу Заура Смирнова

Страница главы Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заура Смирнова была удалена из контролируемой США социальной сети Facebook после опубликования перевода на турецкий язык его интервью под заголовком "Гюленовское лицо провокаций Джемилева".

По словам главы Госкомнаца, в друзьях у него на странице было много граждан Турции и проживающих в стране крымских татар, поэтому он периодически размещал тексты на турецком языке. На этот раз он опубликовал свое интервью информационному агентству IslamNews в переводе одного из турецких изданий. В нем Заур Смирнов сделал заявление по поводу попытки экс-главы крымско-татарского меджлиса Джемилева инициировать в Турции всемирный конгресс крымских татар и, в частности, сказал о том, что Джемилев проводит его по заданию ярого оппозиционера президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана – Фетхуллаха Гюлена.

"В итоге моя страница в Facebookбыла очень быстро удалена, – сказал Смирнов в комментарии Крыминформу. – В социальной сети общался с общественниками, с интеллигенцией Турции. Получается, что связь с экспертной средой Турции прервана.

В самом интервью ИА IslamNews Заур Смирнов дважды высказался по поводу связи Джемилева и Гюлена.

"Проведение такого конгресса не добавит авторитета турецкому руководству в глазах российского государства и крымских татар Крыма. В конечном итоге Джемилев и его команда создадут большие проблемы внутри турецкого государства. Анализ тех связей и окружения Джемилева, которое в том числе находилось с визитом для подготовки конгресса, дают основания предполагать связь Джемилева с ярым турецким оппозиционером Гюленом, который проживает в США и выдачи которого добивается Турция в связи со скандалом о прослушке президента. Очевидно, что одной из задач планируемого конгресса является дискредитация президента Турции как лидера страны, не присоединившейся к антироссийским санкциям", – заявил он.

По мнению Смирнова, Джемилев и глава меджлиса Рефат Чубаров добиваются того, "чтобы сделать Россию и Турцию врагами". "Я думаю, что терпение турецкого руководства в ближайшее время лопнет, потому что вмешательство во внутренние дела со стороны этих людей, в том числе заигрывания с Гюленом – вопиющий факт. И я уверен, что Турция никому это делать не позволит", – подчеркнул он.


13.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх