Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВСУ совершили атаку на пригороды Донецка, чтобы иметь плацдарм для накопления сил и развития наступления на столицу — доброволец

ВСУ совершили атаку на пригороды Донецка, чтобы иметь плацдарм для накопления сил и развития наступления на столицу — доброволец



ВСУ совершили атаку на пригороды Донецка, чтобы иметь плацдарм для накопления сил и развития наступления на столицу — доброволец
Российский доброволец Александ Жучковский, опираясь на свои источники информации, прокомментировал ситуацию в Песках и Спартаке.

Если по существу, происходило вчера следующее. На момент моего сообщения Пески контролировались украинцами, которые мощным наскоком выбили наших с «нейтралки» и принялись жестко поливать из танков и 120-х минометов, отбрасывая дальше к окраинам. В таком же темпе БД проходили и в Спартаке, где «Восток» под напором был вынужден отступить, а наши позиции подошел удерживать «Гиви» с тремя танками. Удержали. Позже и «Восток» подтянулся обратно. Еще позже, ближе к ночи, после хорошей «взбучки» в штабе, ополчение контратаковало и вернуло утраченные позиции в Песках (и даже за ночь неплохо украинцев покошмарили, у них до 10 убитых точно).

Разумеется МО ДНР факт отхода наших с позиций не подтвердит, не признается в отходе и «Восток» — удивительного тут ничего нет, это вопросы репутационные. Тем более что позже позиции действительно отбили. Важность вопроса не в том, что вчера здесь проходили решающие бои (в итоге баланс сил был восстановлен), а в изменившейся динамике боев, в том что на фоне официально продолжающегося «перемирия» вчерашние действия противника были явно направлены на то, чтобы закрепиться в Спартаке-Песках и иметь плацдарм для накопления сил и развития наступления на Донецк.

И напоследок — непроверенную информацию я никогда не даю, и сообщаю только о том, что вижу сам (если нахожусь на месте) или что мне говорят с мест событий (сам я сейчас работаю на границе с переброской грузов), а не о том, что пишут диванные комментаторы или заявляют штабные спикеры, которые тоже вещают в русле официальной пропаганды (в том числе всегда сильно занижая наши потери). В оценке ситуации на фронтах я руководствуюсь не пропагандистскими соображениями, а желанием чтобы люди знали реальную ситуацию и наши реальные возможности, переоценка возможностей в итоге очень дорого обходится, Дебальцево это хорошо показало.

Кстати (только что прочел), вот еще прекрасное от МО ДНР: «Вчера вечером произошел вброс дезинформации о том, что наши позиции прорваны в районе населенного пункта Пески и есть угроза наступления в окрестности Донецка. Мы считаем, что это была заранее заготовленная провокация украинских военных, целью которой было посеять панику среди мирного населения. Благодаря оперативному опровержению эту провокацию удалось предотвратить».

«Украинские военные» — ну вы насмешили. Если серьезно, то при нынешней динамике и при задействовании противником всех накопленных сил (в том числе под Донецком), без российской помощи вы скоро все такими «украинскими военными» станете.


14.04.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх